AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
こわれ煎餅を使用したアレンジレシピ
1. ごま味噌せんべい
- 材料:
- こわれ煎餅
- すりごま
- 味噌
- みりん
- 作り方:
- こわれ煎餅を軽く砕く。
- 味噌、みりんを合わせておく。
- すりごまをフライパンで軽く炒る。
- 味噌だれと炒ったすりごまをこわれ煎餅に絡める。
2. きな粉もち
- 材料:
- こわれ煎餅
- きな粉
- 砂糖
- 水
- 作り方:
- こわれ煎餅を粉々になるまで砕く。
- きな粉、砂糖、水を合わせて餅状になるまで練る。
- こわれ煎餅の粉を加え、混ぜ合わせる。
3. 煎餅のお好み焼き
- 材料:
- こわれ煎餅
- キャベツ
- 豚バラ肉
- 卵
- お好み焼きソース
- マヨネーズ
- 作り方:
- こわれ煎餅を細かく砕く。
- キャベツを千切りにし、豚バラ肉を細切りにする。
- ボウルにこわれ煎餅、キャベツ、豚バラ肉、卵を混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、生地を丸く流し込む。
- 両面をこんがりと焼いたら、お好み焼きソースとマヨネーズをかける。
4. 煎餅ラスク
- 材料:
- こわれ煎餅
- バター
- 砂糖
- 作り方:
- こわれ煎餅を一口大に切る。
- バターと砂糖を合わせて溶かし、こわれ煎餅に絡める。
- 天板に並べて、150℃のオーブンで15-20分焼く。
5. 煎餅クラムチャウダー
- 材料:
- こわれ煎餅
- あさり
- 玉ねぎ
- じゃがいも
- 人参
- ベーコン
- 牛乳
- コンソメ
- 塩、胡椒
- 作り方:
- こわれ煎餅を粉々になるまで砕く。
- 野菜とベーコンをみじん切りにする。
- 鍋に野菜、ベーコン、アサリを入れて炒める。
- 牛乳とコンソメを加えて煮立たせ、こわれ煎餅の粉を加える。
- 塩、胡椒で味を調える。
4889