AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒマラヤ岩塩を使った美味しいレシピ
1. 岩塩焼きサーモン
- 材料:
- サーモンフィレ 4切れ
- ヒマラヤ岩塩 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- サーモンの皮目に岩塩をすり込む。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを皮目から焼く。
- 焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。
- サーモンに火が通ったら取り出して、お好みでレモンやハーブを添える。
2. ヒマラヤ岩塩ポークチョップ
- 材料:
- ポークチョップ 4枚
- ヒマラヤ岩塩 大さじ1/2
- 黒コショウ 小さじ1/4
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- ポークチョップに岩塩と黒コショウをすり込む。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ポークチョップを中火で焼く。
- 焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。
- ポークチョップに火が通ったら取り出して、付け合わせの野菜を添える。
3. ヒマラヤ岩塩ポテトフライ
- 材料:
- ジャガイモ 500g
- ヒマラヤ岩塩 大さじ1/4
- 植物油(揚げ物用)
- 作り方:
- ジャガイモを皮をむいて細切りにする。
- ボウルにジャガイモと岩塩を入れ、よく混ぜ合わせる。
- フライヤーまたは鍋に植物油を熱し、180℃になったらジャガイモを揚げる。
- ジャガイモが黄金色になったら取り出して、ペーパータオルで油を切る。
4. ヒマラヤ岩塩チョコレートトリュフ
- 材料:
- ダークチョコレート 200g
- 生クリーム 100ml
- ヒマラヤ岩塩 小さじ1/4
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- 生クリームを小鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
- 温めた生クリームをチョコレートに加え、泡立て器でなめらかに混ぜ合わせる。
- 岩塩を加えて混ぜ合わせる。
- スプーンですくい、丸いボール状に成形する。
- ココアパウダーをまぶし、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
5. ヒマラヤ岩塩キャラメルソース
- 材料:
- 砂糖 1カップ
- バター 1/2カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- ヒマラヤ岩塩 小さじ1/8
- 作り方:
- 鍋に砂糖を入れ、中火にかける。
- 砂糖が溶けて茶色くなってきたら、バターを加える。
- さらに生クリームを加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 岩塩を加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。
- バニラエッセンスなどお好みのフレーバーを加えることも可能。
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