カテゴリー
食べる

岩塚製菓 THEひとつまみ えび黒胡椒 80g×12袋入| 送料無料 お菓子 おかき・あられ おつまみ ピーナッツでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ピーナッツアレンジレシピ

1. えび黒胡椒ピーナッツディップ

  • 岩塚製菓 THEひとつまみ えび黒胡椒 1袋
  • ピーナッツ 1/2カップ
  • クリームチーズ 1/4カップ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩・コショウ 適量

材料をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで混ぜる。クラッカー、野菜、フルーツなどと一緒にディップして召し上がれ。

2. えび黒胡椒ピーナッツクラストのエビ

  • エビ 1ポンド
  • パン粉 1カップ
  • ピーナッツ 1/2カップ、細かく砕いたもの
  • 岩塚製菓 THEひとつまみ えび黒胡椒 1/4カップ
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 塩・コショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ2

オーブンを200℃(400°F)に予熱する。エビに塩・コショウを振る。パン粉、ピーナッツ、えび黒胡椒、パルメザンチーズを混ぜる。オリーブオイルでエビを軽くコーティングし、パン粉の混合物をエビにくっつける。オーブンで10~12分、エビに火が通ってサクサクするまで焼く。

3. えび黒胡椒ピーナッツブリトー

  • 小麦トルティーヤ 4枚
  • 黒豆の缶詰 1缶(すすぐ)
  • トウモロコシの缶詰 1缶(すすぐ)
  • ピーナッツ 1/2カップ、ローストしたもの
  • 岩塚製菓 THEひとつまみ えび黒胡椒 1/4カップ
  • サワークリーム 適量
  • グアカモレ 適量

トルティーヤを温め、黒豆、トウモロコシ、ピーナッツ、えび黒胡椒を等分に広げる。サワークリームとグアカモレを添える。トルティーヤを巻いて、好きなようにスライスして召し上がれ。

4. えび黒胡椒ピーナッツサテ

  • エビ 1ポンド
  • 竹串
  • マринаード:
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 岩塚製菓 THEひとつまみ えび黒胡椒 大さじ1
  • ピーナッツソース:
    • ピーナッツバター 1/2カップ
    • ココナッツミルク 1/4カップ
    • はちみつ 大さじ2
    • しょうゆ 小さじ1
    • ニンニク(すりおろし) 1片
    • しょうが(すりおろし) 1片

エビを竹串に刺す。材料をすべて混ぜたマリーナードでエビをマリネする(少なくとも30分)。フライパンかグリルでエビを火が通るまで焼く。 材料をすべてフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで混ぜたピーナッツソースをかけ、一緒に召し上がれ。

5. えび黒胡椒ピーナッツサラダ

  • レタス 1個、食べやすい大きさにちぎったもの
  • ニンジン 1本、千切り
  • ピーナッツ 1/2カップ、ローストしたもの
  • 岩塚製菓 THEひとつまみ えび黒胡椒 1/4カップ
  • ドレッシング:
    • マヨネーズ 大さじ2
    • ヨーグルト 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 塩・コショウ 適量

材料をすべてボウルに入れ、ドレッシングをかけて混ぜる。すぐに召し上がれ。

4895

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です