カテゴリー
食べる

岩塚製菓 箱 大袖振豆もち 27枚でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

おやつ系

  • 豆もちフレンチトースト: 箱の大袖振豆もちをフランスパンの代わりに使用し、卵と牛乳で浸して焼く。
  • 豆もちチップス: 箱の大袖振豆もちを小さくカットし、低温の油でカリッとするまで揚げる。塩やスパイスをまぶす。
  • チョコ豆もちスティック: 箱の大袖振豆もちを串に刺し、溶かしたチョコレートをディップする。

軽食系

  • 豆もちピザ: 箱の大袖振豆もちをピザ生地の代わりに使用し、お好みのトッピングをのせる。
  • 豆もち焼きおにぎり: 箱の大袖振豆もちをラップで丸め、フライパンで両面を軽く焼く。
  • 豆もちグラタン: 箱の大袖振豆もちを器に入れ、ホワイトソース、チーズ、好きな野菜をのせてオーブンで焼く。

デザート系

  • 豆もちアイスクリームサンド: 箱の大袖振豆もちを2枚使用し、間にアイスクリームをはさむ。
  • 豆もちパフェ: グラスに箱の大袖振豆もち、フルーツ、ホイップクリームを重ねる。
  • 豆もちもちもちパンケーキ: 箱の大袖振豆もちを細かく砕き、パンケーキミックスと混ぜ合わせて焼く。

その他のアレンジ

  • 豆もちかき揚げ: 箱の大袖振豆もちを細かく砕き、野菜と一緒にかき揚げにする。
  • 豆もちサブレ: 箱の大袖振豆もちを細かく砕き、バター、砂糖、小麦粉と混ぜ合わせてサブレを焼く。
  • 豆もちクッキー: 箱の大袖振豆もちを細かく砕き、砂糖、卵、バニラエッセンスと混ぜ合わせてクッキーを焼く。

4912

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です