カテゴリー
食べる

岩塚製菓 田舎のおかき青のり味 8本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 青のりおかき天ぷら

  • 材料:田舎のおかき青のり味、天ぷら粉、水
  • 作り方:天ぷら粉を水で溶かし、おかきをくぐらせて熱した油で揚げる。

2. 青のりおかきサラダ

  • 材料:田舎のおかき青のり味、レタス、トマト、きゅうり、ドレッシング
  • 作り方:野菜を一口大に切り、おかきを砕いてドレッシングと和える。

3. 青のりおかきチーズディップ

  • 材料:田舎のおかき青のり味、チーズ、牛乳、塩、コショウ
  • 作り方:チーズを牛乳で溶かし、塩とコショウで味を整える。砕いたおかきをディップとして添える。

4. 青のりおかきおにぎり

  • 材料:田舎のおかき青のり味、ご飯、梅干し、青のり
  • 作り方:ご飯に砕いたおかきを加えて混ぜ、おにぎりにする。梅干しを中身に入れ、青のりをかける。

5. 青のりおかきピッツァ

  • 材料:田舎のおかき青のり味、ピザソース、チーズ、好みの具材
  • 作り方:おかきをピザストーンに並べて、ピザソースを塗り、チーズと具材をのせる。オーブンで焼く。

6. 青のりおかきパフェ

  • 材料:田舎のおかき青のり味、アイスクリーム、フルーツ、ホイップクリーム
  • 作り方:パフェグラスに砕いたおかきを敷き、アイスクリーム、フルーツ、ホイップクリームを重ねる。

4911

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です