カテゴリー
食べる

岩塚製菓 新潟ぬれおかき 65g 煎餅 おかき お菓子でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 「岩塚製菓 新潟ぬれおかき」の磯辺焼き

材料: - 岩塚製菓 新潟ぬれおかき 6枚 - 海苔 6枚 - 醤油 大さじ1 - みりん 大さじ1

作り方: 1. ぬれおかきに醤油とみりんを1:1の割合で混ぜたタレを、刷毛などで塗る。 2. 海苔をぬれおかきの上に置き、軽く押さえる。 3. トースターまたはオーブントースターで、こんがりとするまで焼く。

レシピ 2: 「岩塚製菓 新潟ぬれおかき」のピザおかき

材料: - 岩塚製菓 新潟ぬれおかき 4枚 - ピザソース 大さじ4 - とろけるチーズ 適量 - お好みの具材(例: ソーセージ、玉ねぎ、ピーマン)適量

作り方: 1. ぬれおかきにピザソースを塗る。 2. お好みの具材をのせる。 3. とろけるチーズをのせる。 4. トースターまたはオーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。

レシピ 3: 「岩塚製菓 新潟ぬれおかき」のマリネ

材料: - 岩塚製菓 新潟ぬれおかき 10枚 - キュウリ 1本(薄切り) - セロリ 1/2本(薄切り) - ニンジン 1/2本(細切り) - 玉ねぎ 1/4個(薄切り) - 塩 小さじ1/2 - レモン汁 大さじ2 - オリーブオイル 大さじ1 - ディルまたはパセリ お好みで適量

作り方: 1. ぬれおかきを一口大に砕く。 2. ボウルに野菜と塩を入れて混ぜ、10分ほど置いておく。 3. レモン汁、オリーブオイル、ハーブを加えて混ぜる。 4. 砕いたぬれおかきを加えて和え、冷蔵庫で冷やしていただく。

レシピ 4: 「岩塚製菓 新潟ぬれおかき」の卵とじ

材料: - 岩塚製菓 新潟ぬれおかき 4枚 - 卵 2個 - 出汁 1カップ - 醤油 大さじ1/2 - みりん 大さじ1/2 - 酒 大さじ1/2

作り方: 1. ぬれおかきを一口大に砕く。 2. 鍋にぬれおかき、出汁、醤油、みりん、酒を入れてひと煮立ちさせる。 3. 溶き卵をまわし入れ、半熟状になるまでかき混ぜる。

4906

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です