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岩塚製菓 大袖振豆もち 27枚×3箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. 豆餅の甘納豆サンド

材料: * 大袖振豆もち 6枚 * 甘納豆 1/2カップ

作り方: 1. 大袖振豆もちを3枚重ねる。 2. 甘納豆を中央に広げる。 3. 残り3枚の大袖振豆もちで挟む。

2. 豆餅のピザ

材料: * 大袖振豆もち 6枚 * ピザソース 1/4カップ * チーズ(シュレッド) 1/2カップ * お好みのトッピング(例:ペパロニ、玉ねぎ、ピーマン)

作り方: 1. オーブンを200度に予熱する。 2. 大袖振豆もちをオーブン対応の皿に並べる。 3. ピザソースをまんべんなく広げる。 4. チーズを振りかける。 5. お好みのトッピングを加える。 6. 10-12分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

3. 豆餅のフレンチトースト

材料: * 大袖振豆もち 6枚 * 卵 2個 * 牛乳 1/2カップ * シナモンパウダー 小さじ1/2 * バニラエッセンス 小さじ1/2 * バター 1大さじ

作り方: 1. 卵、牛乳、シナモンパウダー、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 2. 大袖振豆もちを卵液に浸す。 3. フライパンにバターを溶かし、大袖振豆もちを中火で焼く。 4. 両面がこんがりするまで焼く。

4. 豆餅の生春巻き

材料: * 大袖振豆もち 3枚 * ライスペーパー 3枚 * お好みの生春巻きの具材(例:エビ、キュウリ、ニンジン、ハーブ) * スイートチリソース

作り方: 1. ライスペーパーを水に浸して柔らかくする。 2. 大袖振豆もちを半分に切る。 3. ライスペーパーの上に具材と大袖振豆もちを並べる。 4. 手前からきつく巻く。 5. スイートチリソースを添えて出す。

5. 豆餅のティラミス

材料: * 大袖振豆もち 12枚 * エスプレッソまたはコーヒー 1カップ * マスカルポーネチーズ 250g * 砂糖 1/2カップ * 生クリーム 1カップ * ココアパウダー 適量

作り方: 1. エスプレッソに大袖振豆もちを浸し、柔らかくする。 2. マスカルポーネチーズと砂糖を混ぜ合わせる。 3. 生クリームを泡立て、マスカルポーネチーズの混合物と混ぜ合わせる。 4. グラスまたは容器に大袖振豆もち、エスプレッソの混合物、クリームの混合物を交互に重ねる。 5. ココアパウダーを振りかける。 6. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

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