カテゴリー
食べる

岩塚製菓 ふわっと 枝豆味 41g ×10 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ふわふわ枝豆味のクラッカーを使ったアレンジレシピ

1. 枝豆とクリームチーズのディップ

材料: - 岩塚製菓 ふわっと 枝豆味 クラッカー - クリームチーズ 100g - 枝豆 1/2カップ(ゆでてあるもの) - 塩、コショウ 少々

作り方: 1. 枝豆をフォークの背などで粗く潰す。 2. クリームチーズを柔らかく練り、潰した枝豆、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。 3. クラッカーにのせてお召し上がりください。

2. 枝豆とトマトのブルスケッタ

材料: - 岩塚製菓 ふわっと 枝豆味 クラッカー - トマト 1個(さいの目切り) - 枝豆 1/2カップ(ゆでてあるもの) - 玉ねぎ 1/4個(みじん切り) - オリーブオイル 大さじ1 - 塩、コショウ 少々

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。 2. トマトと枝豆を加えて炒め、塩、コショウで味を調える。 3. クラッカーにのせてお召し上がりください。

3. 枝豆とサーモンのサンドイッチ

材料: - 岩塚製菓 ふわっと 枝豆味 クラッカー - スモークサーモン 4枚 - アボカド 1/2個(スライス) - クリームチーズ 適量 - 塩、コショウ 少々

作り方: 1. クラッカーにクリームチーズを塗る。 2. スモークサーモン、アボカドをトッピングする。 3. 塩、コショウで味を調える。 4. 2枚目のクラッカーで挟んでお召し上がりください。

4. 枝豆とチーズのグラタン

材料: - 岩塚製菓 ふわっと 枝豆味 クラッカー(砕いておく) - ブロッコリー 1/2カップ(小房に分け、ゆでておく) - チェダーチーズ 1/2カップ(すりおろす) - クリーミーシチューの素 大さじ1 - 牛乳 1/2カップ

作り方: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. グラタン皿にブロッコリー、チーズ、砕いたクラッカーを順番に入れる。 3. クリーミーシチューの素を牛乳で溶き、グラタン皿に加える。 4. 20-25分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

5. 枝豆とチョコレートのトリュフ

材料: - 岩塚製菓 ふわっと 枝豆味 クラッカー(砕いておく) - チョコレート(ミルクまたはダーク) 100g - 生クリーム 大さじ2 - バター 10g

作り方: 1. チョコレートと生クリームを湯煎で溶かす。 2. 溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、砕いたクラッカーを加えて混ぜる。 3. 冷蔵庫で1時間冷やす。 4. お好みの大きさに丸めて、ココアパウダーをまぶす。

4899

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です