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岩塚製菓 がんばれ!小魚家族 47g×6袋入| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. がんばれ!小魚家族とアーモンドのキャラメリゼ

  • 材料:
    • がんばれ!小魚家族 1袋
    • アーモンド 1/2カップ
    • バター 大さじ2
    • ブラウンシュガー 大さじ4
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:
    1. 中火で鍋を熱し、バターを溶かす。
    2. アーモンドとブラウンシュガーを加えて、約5分間、またはカラメル色になるまで炒める。
    3. 塩を加えて混ぜ合わせ、小魚家族を加えて炒める。
    4. 小魚家族がカラメルでコーティングされたら、火から下ろす。
    5. ペーパータオルの上に広げて冷ます。

2. がんばれ!小魚家族とケールのパスタ

  • 材料:
    • がんばれ!小魚家族 1袋
    • ケール 1束(茎を取り除く)
    • パスタ 1ポンド
    • ガーリック 1片(みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩コショウ 適量
    • パルメザンチーズ(トッピング用、お好みで)
  • 作り方:
    1. パスタをパッケージの指示に従って茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ガーリックを柔らかく炒める。
    3. ケールを加えて約2分間、またはしんなりするまで炒める。
    4. パスタの水気を切り、フライパンに加える。
    5. がんばれ!小魚家族を加えて絡める。
    6. 塩コショウで味を調える。
    7. お好みでパルメザンチーズをトッピングする。

3. がんばれ!小魚家族と枝豆の春巻き

  • 材料:
    • がんばれ!小魚家族 1袋
    • 枝豆 1カップ(むき身)
    • 春巻きの皮 12枚
    • ごま油 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに小魚家族、枝豆、ごま油、しょうゆ、はちみつを混ぜ合わせる。
    2. 春巻きの皮を平らな面に置き、約大さじ2のフィリングを中央に置く。
    3. 春巻きの皮を三角形に包んで巻き、エッジを水で湿らせて閉じる。
    4. 揚げ油を中火で熱する。
    5. 春巻きを約3分間、または黄金色になるまで揚げる。
    6. 余分な油をペーパータオルで吸い取る。

4. がんばれ!小魚家族と野菜の天ぷら

  • 材料:
    • がんばれ!小魚家族 1袋
    • お好みの野菜(例:ズッキーニ、にんじん、ブロッコリー)
    • 天ぷら粉 1カップ
    • 水 1カップ
    • 揚げ油
  • 作り方:
    1. ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。
    2. 野菜を一口大に切る。
    3. 小魚家族も天ぷら衣にくぐらせ、野菜と一緒に約3分間、または黄金色になるまで揚げる。
    4. 余分な油をペーパータオルで吸い取る。

5. がんばれ!小魚家族とチーズのクラッカー

  • 材料:
    • がんばれ!小魚家族 1袋
    • お好みのクラッカー
    • お好みのチーズ(例:チェダーチーズ、ブリーチーズ)
  • 作り方:
    1. クラッカーの上にチーズをのせる。
    2. その上に小魚家族をのせる。
    3. お好みで追加のトッピング(例:刻んだナッツ、ドライフルーツ)を加える。
    4. すぐにお召し上がりください。

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