カテゴリー
食べる

岩塚製菓新潟ぬれおかき(小袋)65g×10袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

岩塚製菓新潟ぬれおかき アレンジレシピ

1. チーズフォンデュぬれおかき

  • 材料:

    • ぬれおかき 5袋
    • チーズフォンデュソース 1/2カップ
    • パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ 大さじ2(すりおろした)
  • 作り方:

    1. 耐熱容器にぬれおかきを入れ、電子レンジで10秒間加熱する。
    2. チーズフォンデュソースを加えて混ぜる。
    3. パルミジャーノ・レッジャーノチーズを上に振りかける。

2. ぬれおかきカルボナーラ

  • 材料:

    • ぬれおかき 4袋
    • ベーコン 5枚(刻んだ)
    • 卵黄 2個
    • 粉チーズ 大さじ3
    • 黒コショウ 適宜
  • 作り方:

    1. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
    2. ぬれおかきを加えて、ベーコンの脂を吸うまで炒める。
    3. ボウルで卵黄と粉チーズを混ぜ合わせる。
    4. 卵黄のボウルにぬれおかきとベーコンを加えて混ぜる。
    5. 黒コショウで味を整える。

3. ハニーマスタードぬれおかき

  • 材料:

    • ぬれおかき 5袋
    • ハニーマスタード 大さじ4
    • 白ゴマ 適量
  • 作り方:

    1. ぬれおかきをボウルに入れ、ハニーマスタードを加えて混ぜる。
    2. 白ゴマを振りかける。

4. 醤油ガーリックぬれおかき

  • 材料:

    • ぬれおかき 4袋
    • 醤油 大さじ2
    • にんにく(すりおろし)小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. ぬれおかきを耐熱容器に入れ、電子レンジで10秒間加熱する。
    2. 醤油、にんにく、ごま油を混ぜたタレをかける。

5. カレー風味ぬれおかき

  • 材料:

    • ぬれおかき 5袋
    • カレー粉 大さじ1
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにサラダ油を熱し、カレー粉を炒める。
    2. ぬれおかきを加えて、カレー粉が全体に絡むまで炒める。

4916

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です