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岩塚製菓 新潟ぬれおかき 152g ×10個【イージャパンモール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

新潟ぬれおかきを使ったアレンジレシピ

1. チーズフォンデュディップ

  • 材料:
    • 新潟ぬれおかき 10枚
    • チーズフォンデュ 1袋
  • 作り方:
    1. チーズフォンデュを鍋に入れて温める。
    2. ぬれおかきを小さく割り、チーズフォンデュにディップする。

2. 磯辺焼き

  • 材料:
    • 新潟ぬれおかき 10枚
    • 青のり 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • かつお節 適量
  • 作り方:
    1. フライパンに油を引いて熱し、ぬれおかきを並べる。
    2. 両面がカリッとなるまで焼く。
    3. 醤油、みりん、青のりを混ぜたソースをぬれおかけかけて絡める。
    4. かつお節をトッピングする。

3. ぬれおかきパフェ

  • 材料:
    • 新潟ぬれおかき 10枚(砕く)
    • バニラアイス 100g
    • ホイップクリーム 適量
    • 好きなフルーツ(バナナ、いちごなど)
  • 作り方:
    1. グラスに砕いたぬれおかきを敷く。
    2. バニラアイスを乗せる。
    3. ホイップクリーム、フルーツをトッピングする。

4. ぬれおかきピザ

  • 材料:
    • 新潟ぬれおかき 10枚(平たく伸ばす)
    • ピザソース 適量
    • チーズ 適量
    • お好みのトッピング(サラミ、ピーマン、玉ねぎなど)
  • 作り方:
    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. ぬれおかきをピザ生地のように平らに伸ばし、天板に並べる。
    3. ピザソース、チーズ、お好みのトッピングをのせる。
    4. 10-15分、またはチーズが溶けて縁がカリッとするまで焼く。

5. ぬれおかきグラタン

  • 材料:
    • 新潟ぬれおかき 10枚(小さく切る)
    • ホワイトソース 1カップ
    • チーズ 1/2カップ(すりおろす)
    • ベーコン(スライス) 5枚(一口サイズに切る)
    • マッシュルーム(スライス) 1/2カップ
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. フライパンでベーコン、マッシュルーム、玉ねぎを炒める。
    3. ホワイトソースを加え、とろみがつくまで混ぜ合わせる。
    4. ぬれおかき、ベーコン、マッシュルーム、玉ねぎの混合物を耐熱皿に入れる。
    5. チーズをトッピングして、10-15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

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