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岡村製油 綿実サラダ油 1380g × 3本 パセリ印でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パセリ印 綿実サラダ油を使用したアレンジレシピ

1. パセリ風味のガーリックブレッド

  • 材料:

    • バゲット 1本
    • バター 大さじ2
    • パセリのみじん切り 大さじ1
    • にんにくのみじん切り小さじ1/2
    • 岡村製油 綿実サラダ油 大さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを190℃に予熱します。
    2. バゲットをスライスします。
    3. ボウルにバター、パセリ、にんにく、綿実サラダ油を混ぜ合わせます。
    4. バゲットのスライスに塗ります。
    5. 10-12分間、またはこんがりするまで焼きます。

2. パセリ風味のドレッシング

  • 材料:

    • 岡村製油 綿実サラダ油 大さじ4
    • レモン汁 大さじ2
    • パセリのみじん切り 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料を密閉容器に入れてよく混ぜます。
    2. サラダやグリルした野菜にかけます。

3. パセリ風味のマリネード

  • 材料:

    • 岡村製油 綿実サラダ油 大さじ4
    • レモン汁 大さじ2
    • パセリのみじん切り 大さじ1
    • にんにくのみじん切り小さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料を密閉容器に入れてよく混ぜます。
    2. 肉や魚をマリネードに入れて、冷蔵庫で最低30分間寝かせます。
    3. 取り出してグリルしたり、焼いたり、揚げたりして調理します。

4. パセリ風味のピラフ

  • 材料:

    • 米 1カップ
    • 岡村製油 綿実サラダ油 大さじ2
    • パセリのみじん切り 大さじ1
    • 塩 適量
    • 水 1 3/4カップ
  • 作り方:

    1. 鍋に綿実サラダ油を熱します。
    2. 米を加えて透明になるまで炒めます。
    3. パセリ、塩、水を加えます。
    4. 沸騰したら蓋をして弱火で15-18分間、または米がすべての水分を吸収するまで煮込みます。
    5. 火から下ろし、蓋をしたまま5分間蒸らします。

5. パセリ風味のフムス

  • 材料:

    • ひよこ豆の水煮 1缶 (400g)
    • 岡村製油 綿実サラダ油 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • パセリのみじん切り 大さじ1
    • にんにくのみじん切り小さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フードプロセッサーにすべての材料を入れます。
    2. 滑らかになるまで処理します。
    3. ピタパンや野菜スティックと一緒にどうぞ。

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