AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パセリ印 綿実サラダ油を使用したアレンジレシピ
1. パセリ風味のガーリックブレッド
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材料:
- バゲット 1本
- バター 大さじ2
- パセリのみじん切り 大さじ1
- にんにくのみじん切り小さじ1/2
- 岡村製油 綿実サラダ油 大さじ1
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作り方:
- オーブンを190℃に予熱します。
- バゲットをスライスします。
- ボウルにバター、パセリ、にんにく、綿実サラダ油を混ぜ合わせます。
- バゲットのスライスに塗ります。
- 10-12分間、またはこんがりするまで焼きます。
2. パセリ風味のドレッシング
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材料:
- 岡村製油 綿実サラダ油 大さじ4
- レモン汁 大さじ2
- パセリのみじん切り 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- すべての材料を密閉容器に入れてよく混ぜます。
- サラダやグリルした野菜にかけます。
3. パセリ風味のマリネード
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材料:
- 岡村製油 綿実サラダ油 大さじ4
- レモン汁 大さじ2
- パセリのみじん切り 大さじ1
- にんにくのみじん切り小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- すべての材料を密閉容器に入れてよく混ぜます。
- 肉や魚をマリネードに入れて、冷蔵庫で最低30分間寝かせます。
- 取り出してグリルしたり、焼いたり、揚げたりして調理します。
4. パセリ風味のピラフ
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材料:
- 米 1カップ
- 岡村製油 綿実サラダ油 大さじ2
- パセリのみじん切り 大さじ1
- 塩 適量
- 水 1 3/4カップ
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作り方:
- 鍋に綿実サラダ油を熱します。
- 米を加えて透明になるまで炒めます。
- パセリ、塩、水を加えます。
- 沸騰したら蓋をして弱火で15-18分間、または米がすべての水分を吸収するまで煮込みます。
- 火から下ろし、蓋をしたまま5分間蒸らします。
5. パセリ風味のフムス
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材料:
- ひよこ豆の水煮 1缶 (400g)
- 岡村製油 綿実サラダ油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- パセリのみじん切り 大さじ1
- にんにくのみじん切り小さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- フードプロセッサーにすべての材料を入れます。
- 滑らかになるまで処理します。
- ピタパンや野菜スティックと一緒にどうぞ。
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