AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パセリ印 綿実サラダ油を使用したアレンジレシピ
1. パセリ香るフレッシュサラダ
- 材料:
- お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど)
- パセリ(みじん切り)
- 綿実サラダ油
- レモン汁
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 野菜を洗い、適当な大きさに切る。
- ボウルに野菜を入れ、パセリ、綿実サラダ油、レモン汁、塩、コショウを加える。
- よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上冷やす。
2. パセリ風味のオーブン焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉
- パセリ(みじん切り)
- 綿実サラダ油
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 鶏肉に塩、コショウを振る。
- ボウルに綿実サラダ油とパセリを入れて混ぜ合わせる。
- 鶏肉をボウルに入れて、パセリオイルを全体にまぶす。
- 天板に鶏肉を並べ、200℃のオーブンで20-25分焼く。
3. パセリペーストのサンドイッチ
- 材料:
- 食パン
- パセリ(みじん切り)
- 綿実サラダ油
- 塩
- お好みの具材(ハム、チーズ、卵など)
- 作り方:
- ボウルにパセリ、綿実サラダ油、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 食パンにパセリペーストを塗る。
- お好みの具材をのせて、もう1枚の食パンで挟む。
4. パセリ風味のドレッシング
- 材料:
- 綿実サラダ油
- パセリ(みじん切り)
- レモン汁
- 塩、コショウ
- 作り方:
- ボウルに綿実サラダ油、パセリ、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- サラダにかけたり、マリネとして肉や魚に使用したりする。
5. パセリ風味の炒めもの
- 材料:
- お好みの野菜(ニンジン、ピーマン、玉ねぎなど)
- パセリ(みじん切り)
- 綿実サラダ油
- 醤油
- 作り方:
- 野菜を洗い、適当な大きさに切る。
- フライパンに綿実サラダ油を入れて熱する。
- 野菜をフライパンに入れて炒め、パセリを加える。
- 醤油で味を整える。
3488