カテゴリー
食べる

岡村製油 コーンサラダ油(シリコーン入り) 16.5kg(一斗缶)ただし、沖縄・離島不可 代引不可地域ありでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

コーンサラダ油を使ったアレンジレシピ

1. カリカリフライドポテト

材料: * じゃがいも 1kg * 岡村製油 コーンサラダ油 (シリコーン入り) 適量 * 塩・コショウ 適量

作り方: 1. じゃがいもを皮をむき、棒状に切る。 2. ボウルにじゃがいもを入れ、サラダ油を全体にまぶす。 3. フライパンまたは揚げ物鍋にサラダ油を熱し、じゃがいもを揚げる。 4. カリカリになるまで揚げ、塩・コショウで味付けする。

2. サクサク唐揚げ

材料: * 鶏肉 (もも肉またはむね肉) 500g * 岡村製油 コーンサラダ油 (シリコーン入り) 適量 * 醤油 大さじ3 * みりん 大さじ2 * 酒 大さじ1 * にんにく (すりおろし) 1片 * 生姜 (すりおろし) 1片

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。 2. ポリ袋に 醤油、みりん、酒、にんにく、生姜を加えて揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 3. フライパンまたは揚げ物鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を揚げる。 4. 中まで火が通ったら、油を切って盛り付ける。

3. ふんわりドーナツ

材料: * 薄力粉 250g * 砂糖 50g * ベーキングパウダー 小さじ2 * 牛乳 120ml * 卵 1個 * 岡村製油 コーンサラダ油 (シリコーン入り) 適量

作り方: 1. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。 2. 別のボウルに牛乳、卵、サラダ油を入れて混ぜ合わせる。 3. 粉類のボウルに液体類を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。 4. 耳たぶくらいの柔らかさになったら、1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。 5. 生地を直径5mm程度に伸ばし、ドーナツ型で抜く。 6. フライパンまたは揚げ物鍋にサラダ油を熱し、ドーナツを揚げる。 7. 焼き上がったら、グラニュー糖をまぶす。

4. サクサクの天ぷら

材料: * えび 10尾 * 白身魚 1枚 * 野菜 (かぼちゃ、ピーマン、玉ねぎなど) 適量 * 岡村製油 コーンサラダ油 (シリコーン入り) 適量 * 天ぷら粉 1カップ * 水 1カップ

作り方: 1. えびは背ワタを取り、白身魚は一口大に切る。野菜は食べやすい大きさに切る。 2. ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、天ぷら液を作る。 3. フライパンまたは揚げ物鍋にサラダ油を熱し、天ぷら液に食材をつけて揚げる。 4. サクサクになるまで揚げ、塩や天つゆでいただく。

5. ヘルシーマヨネーズ

材料: * 岡村製油 コーンサラダ油 (シリコーン入り) 1カップ * 卵黄 1個 * 酢 大さじ1 * 塩・コショウ 少々

作り方: 1. フードプロセッサーまたはハンドミキサーに卵黄、酢、塩・コショウを入れる。 2. サラダ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、クリーミーになったらできあがり。

3482

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です