カテゴリー
食べる

岡富商店「一日漁」吉兆之舞 (甘鯛、のどぐろ、穴子一夜干し、穴子蒲焼、れんこ鯛)一夜干し 干物 詰め合わせ お取り寄せ グルメ 海の幸 クール便 冷凍 島根 産地直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 甘鯛の香草焼き

  • 甘鯛を一夜干しから取り出し、皮目に軽く塩を振る。
  • タイム、ローズマリー、ニンニクを刻み、オリーブオイルに混ぜ合わせる。
  • 甘鯛をハーブオイルに漬け込み、30分以上マリネする。
  • グリルの強火で両面をこんがりと焼く。

2. のどぐろの西京焼き

  • のどぐろを一夜干しから取り出し、皮目に切れ目を入れ、塩を少々振る。
  • 酒、みりん、砂糖、醤油を合わせた西京味噌に漬ける。
  • 冷蔵庫で一晩寝かせた後、グリルで両面をこんがりと焼く。

3. 穴子の蒲焼丼

  • ご飯を丼に盛り、穴子蒲焼を乗せる。
  • ネギ、刻み海苔、山椒をかけて完成。
  • 甘辛いタレをかけることもできる。

4. 穴子の一夜干しとレンコ鯛の炊き込みご飯

  • 穴子の一夜干しとレンコ鯛は、一夜干しから取り出し、軽く塩を振る。
  • 米を洗い、だし汁、醤油、みりん、酒と合わせて炊飯器に入れる。
  • 穴子とレンコ鯛を上にのせ、炊き上がるまで炊く。

5. 穴子と野菜の天ぷら

  • 穴子の一夜干しは、一夜干しから取り出し、食べやすい大きさに切る。
  • 野菜(エビ、イカ、かぼちゃ、ナスなど)も食べやすい大きさに切る。
  • 天ぷら粉を水で溶き、穴子と野菜をくぐらせて油で揚げる。

4580

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です