AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
岐阜恵那峡フレッシュハムBセットを使ったレシピ
ハムのカルボナーラ
-
材料:
- スパゲティ 200g
- 生クリーム 100ml
- 卵黄 1個
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 大さじ2
- 恵那峡フレッシュハム(スライス) 100g
- 塩、黒こしょう 適量
-
作り方:
- スパゲティを塩を加えた熱湯で表示時間通りに茹でる。
- フライパンに生クリームと卵黄を入れて混ぜ合わせる。
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズを加えてよく混ぜる。
- 茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ、混ぜ合わせてソースを絡める。
- 恵那峡フレッシュハムを薄切りにしてフライパンに加える。
- 塩、黒こしょうで味を整えて完成。
ハムとアスパラの炒めもの
-
材料:
- アスパラガス 1束
- 恵那峡フレッシュハム(角切り) 100g
- にんにく 1片
- 塩、こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ1
-
作り方:
- アスパラガスは根元を少し切り落とし、4等分に切る。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱する。
- 香りが立ってきたら恵那峡フレッシュハムを加えて炒める。
- アスパラガスを加えてしんなりするまで炒め合わせる。
- 塩、こしょうで味を整えて完成。
ハムのポトフ
-
材料:
- 大根 1/2本
- じゃがいも 2個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- 恵那峡フレッシュハム(塊) 500g
- 水 8カップ
- コンソメ キューブ 1個
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- 大根、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
- 鍋に水、コンソメキューブ、塩、こしょうを入れて沸騰させる。
- 野菜を加えてコトコト煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら恵那峡フレッシュハムを加えてさらに煮込む。
- ハムに火が通ったら完成。
4922