AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ごま油を使ったレシピ
- ごま油香る冷やし中華
- そうめんや中華麺を茹で、氷水で冷やす。
- ごま油、醤油、酢、砂糖でタレを作り、麺にかける。
-
きゅうり、ハム、錦糸卵などのトッピングを添える。
-
ごま油の和風サラダ
- レタス、きゅうり、トマトなどの野菜を一口大に切る。
- ごま油、醤油、みりん、酢を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 野菜にドレッシングをかけて和える。
- 好みで白ごまを振る。
えごま油を使ったレシピ
- えごま油の納豆和え
- 納豆をほぐし、えごま油、醤油、大葉のみじん切りを混ぜ合わせる。
-
たまご黄身を添えていただく。
-
えごま油の冷奴
- 豆腐を一口大に切り、冷やす。
- えごま油、醤油、かつお節を混ぜ合わせてタレを作る。
- 豆腐にタレをかけていただく。
黒胡麻マヨネーズを使ったレシピ
- 黒胡麻マヨのコロッケ
- じゃがいもを茹で、マッシュする。
- ひき肉を炒めて玉ねぎ、人参などの野菜を加える。
- マッシュしたじゃがいもと炒めた具材を混ぜ合わせ、コロッケの形にする。
-
パン粉をまぶして揚げ、黒胡麻マヨネーズを添える。
-
黒胡麻マヨのサラダラップ
- 生野菜、スライスチーズ、ハムなどの好きな具材を用意する。
- 黒胡麻マヨネーズをのばしたトルティーヤに具材を乗せる。
- 巻いて食べる。
3865