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小豆島岬工房・オリーブオイルセットMT-420 [2024お中元]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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小豆島岬工房 オリーブオイルセット MT-420を使用したアレンジレシピ

1. オリーブオイルのカルパッチョ

  • 材料:

    • 鯛またはサーモンの刺身 200g
    • ミニトマト 10個
    • パセリのみじん切り 大さじ1
    • オリーブオイル(エキストラバージン)大さじ3
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 刺身を薄くスライスする。
    2. ミニトマトを半分に切る。
    3. 皿に刺身とミニトマトを盛り付け、パセリを散らす。
    4. オリーブオイルを回しかけて、塩コショウで味を整える。

2. オリーブオイルとアンチョビのスパゲッティ

  • 材料:

    • スパゲッティ 100g
    • ニンニク 1片
    • アンチョビ 5枚
    • オリーブオイル(エキストラバージン)大さじ4
    • パルメザンチーズ 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ニンニクをみじん切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかける。ニンニクとアンチョビを加えて炒める。
    3. スパゲッティを塩ゆでし、アルデンテになったらフライパンに加える。
    4. ソースが絡むように混ぜ合わせる。塩コショウで味を整える。
    5. お皿に盛り付け、パルメザンチーズを振りかける。

3. オリーブオイルのマッシュポテト

  • 材料:

    • ジャガイモ 500g
    • 牛乳 大さじ3
    • バター 20g
    • オリーブオイル(ピュア)大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ジャガイモを皮付きのまま茹で、柔らかくする。
    2. ジャガイモを潰し、牛乳、バター、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
    3. 塩コショウで味を整える。
    4. お皿に盛り付け、お好みでパセリを散らす。

4. オリーブオイルのドレッシングを使ったサラダ

  • 材料:

    • お好みの野菜(例:レタス、トマト、キュウリ、ニンジン)
    • オリーブオイル(ピュア)大さじ3
    • 酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボウルにオリーブオイル、酢、塩コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. 野菜にドレッシングをかけて和える。
    4. お皿に盛り付ける。

5. オリーブオイルのフリット

  • 材料:

    • お好みの野菜(例:ナス、ズッキーニ、ニンジン)
    • オリーブオイル(ピュア)適量
    • 塩、コショウ 適量
    • 薄力粉 大さじ2(お好みで)
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する。
    3. 野菜を揚げ、表面がカリッとするまで揚げる。
    4. 塩コショウで味を整える。
    5. お皿に盛り付ける。お好みで薄力粉をまぶしてもよい。

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