カテゴリー
食べる

小豆島ファクトリー 小豆島産手摘み100% EXVオリーブオイル・荏胡麻油・亜麻仁油 100ml/150ml 3本セット 専用箱入り ギフトセット エキストラヴァージン …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

EXVオリーブオイルを使ったレシピ

  • オリーブオイルのフムス: ひよこ豆、オリーブオイル、ニンニク、レモン汁でクリーミーなディップを作る。
  • オリーブオイルのパンケーキ: パンケーキ生地にオリーブオイルを加えると、ふわふわで風味豊かなパンケーキになる。
  • マリネした野菜のサラダ: 新鮮な野菜をオリーブオイル、ハーブ、塩こしょうでマリネして、さっぱりとしたサラダに。

荏胡麻油を使ったレシピ

  • 荏胡麻油のドレッシング: 醤油、酢、はちみつと荏胡麻油を混ぜて、風味豊かなドレッシングにする。
  • 焼きおにぎり: おにぎりを荏胡麻油で焼き、香ばしくカリッとした食感にする。
  • 荏胡麻油の炒め物: 野菜や肉を荏胡麻油で炒めて、コク深い味わいに。

亜麻仁油を使ったレシピ

  • 亜麻仁油のスムージー: ベリー、ほうれん草、亜麻仁油を混ぜて、栄養価の高いスムージーを作る。
  • 亜麻仁油のドリア: ドリアに亜麻仁油をかけると、オメガ3脂肪酸の摂取量を増やせる。
  • 亜麻仁油のパン: パン生地に亜麻仁油を加えると、しっとりとした食感と栄養価がアップする。

3つのオイルを使用したレシピ

  • オイルのハーモニーディップ: オリーブオイル、荏胡麻油、亜麻仁油を混ぜて、さまざまな風味を楽しめるディップを作る。
  • オイルのトリプルマリネ: 鶏肉や魚をオリーブオイル、荏胡麻油、亜麻仁油のブレンドでマリネして、ジューシーで風味豊かな料理に。
  • オイルのブレンドドレッシング: サラダにオリーブオイル、荏胡麻油、亜麻仁油をブレンドしたドレッシングをかけて、栄養と風味を同時にアップする。

3922

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です