カテゴリー
食べる

小田原屋 食べるオリーブオイル きのこまみれ 110g × 3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. きのこまみれのペペロンチーノ

  • 材料:

    • スパゲッティ 150g
    • ニンニク 1片
    • 唐辛子(お好みで)
    • 小田原屋 食べるオリーブオイル きのこまみれ 1/2瓶
    • パセリ(お好みの量)
    • 粉チーズ(お好みの量)
  • 作り方:

    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクと唐辛子を弱火で炒める。
    3. 香りが出てきたら、「食べるオリーブオイル きのこまみれ」を加える。
    4. 茹で上がったスパゲッティを入れ、よく和える。
    5. 器に盛り付け、パセリと粉チーズをトッピングする。

2. きのこまみれのオムレツ

  • 材料:

    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ1
    • 小田原屋 食べるオリーブオイル きのこまみれ 1/4瓶
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、牛乳、「食べるオリーブオイル きのこまみれ」、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込む。
    3. 中火で焼き、両面が固まったら完成。

3. きのこまみれのブルスケッタ

  • 材料:

    • フランスパン 1/2本
    • 小田原屋 食べるオリーブオイル きのこまみれ 1/4瓶
    • ニンニク 1/2片
    • バジル(お好みの量)
  • 作り方:

    1. フランスパンをスライスしてトーストする。
    2. ボウルに「食べるオリーブオイル きのこまみれ」とすりおろしたニンニクを入れ、混ぜ合わせる。
    3. トーストしたパンにきのこオイルを塗り、バジルをトッピングする。

4. きのこまみれの冷製パスタ

  • 材料:

    • パスタ 150g
    • 小田原屋 食べるオリーブオイル きのこまみれ 1/2瓶
    • ミニトマト 5個
    • オリーブ 1/4カップ
    • バジル(お好みの量)
    • レモン果汁(お好みの量)
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. ボウルに「食べるオリーブオイル きのこまみれ」、半分に切ったミニトマト、オリーブ、バジル、レモン果汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. 茹で上がったパスタをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    4. 冷蔵庫で冷やして食べる。

5. きのこまみれのドレッシング

  • 材料:

    • 小田原屋 食べるオリーブオイル きのこまみれ 1/4瓶
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ(適量)
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせて出来上がり。
    2. サラダやグリルした野菜にかけてお召し上がりください。

3919

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です