AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. きのこまみれのペペロンチーノ
-
材料:
- スパゲッティ 150g
- ニンニク 1片
- 唐辛子(お好みで)
- 小田原屋 食べるオリーブオイル きのこまみれ 1/2瓶
- パセリ(お好みの量)
- 粉チーズ(お好みの量)
-
作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクと唐辛子を弱火で炒める。
- 香りが出てきたら、「食べるオリーブオイル きのこまみれ」を加える。
- 茹で上がったスパゲッティを入れ、よく和える。
- 器に盛り付け、パセリと粉チーズをトッピングする。
2. きのこまみれのオムレツ
-
材料:
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- 小田原屋 食べるオリーブオイル きのこまみれ 1/4瓶
- 塩、コショウ(適量)
-
作り方:
- ボウルに卵、牛乳、「食べるオリーブオイル きのこまみれ」、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込む。
- 中火で焼き、両面が固まったら完成。
3. きのこまみれのブルスケッタ
-
材料:
- フランスパン 1/2本
- 小田原屋 食べるオリーブオイル きのこまみれ 1/4瓶
- ニンニク 1/2片
- バジル(お好みの量)
-
作り方:
- フランスパンをスライスしてトーストする。
- ボウルに「食べるオリーブオイル きのこまみれ」とすりおろしたニンニクを入れ、混ぜ合わせる。
- トーストしたパンにきのこオイルを塗り、バジルをトッピングする。
4. きのこまみれの冷製パスタ
-
材料:
- パスタ 150g
- 小田原屋 食べるオリーブオイル きのこまみれ 1/2瓶
- ミニトマト 5個
- オリーブ 1/4カップ
- バジル(お好みの量)
- レモン果汁(お好みの量)
- 塩、コショウ(適量)
-
作り方:
- パスタを茹でる。
- ボウルに「食べるオリーブオイル きのこまみれ」、半分に切ったミニトマト、オリーブ、バジル、レモン果汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 茹で上がったパスタをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やして食べる。
5. きのこまみれのドレッシング
-
材料:
- 小田原屋 食べるオリーブオイル きのこまみれ 1/4瓶
- バルサミコ酢 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ(適量)
-
作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせて出来上がり。
- サラダやグリルした野菜にかけてお召し上がりください。
3919