カテゴリー
食べる

小川食品 京都 こめサラダ油 1500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

小川食品 京都 こめサラダ油 1500gを使用した美味しいレシピ

1. カリカリ唐揚げ

  • 鶏もも肉 1枚 (約300g)
  • 小麦粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量
  • 小川食品 京都 こめサラダ油 適量

  • 鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうを振る。

  • 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせて唐揚げ粉を作る。
  • 鶏肉に唐揚げ粉をまぶす。
  • 熱した小川食品 京都 こめサラダ油でカリッと揚げる。

2. 大学芋

  • さつまいも 中3本 (約600g)
  • 砂糖 1/2カップ
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 水 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 小川食品 京都 こめサラダ油 適量

  • さつまいもは乱切りにし、水にさらす。

  • 小川食品 京都 こめサラダ油でさつまいもを揚げる。
  • 鍋に砂糖、醤油、みりん、水を入れて煮立たせる。
  • 揚げたさつまいもを加え、たれを絡ませる。
  • ごま油を回し入れて完成。

3. サクサク天ぷら

  • 海老 10匹
  • 野菜 (ししとう、なす、ピーマンなど) 適量
  • 天ぷら粉 1カップ
  • 水 1カップ
  • 小川食品 京都 こめサラダ油 適量

  • 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。

  • 海老と野菜は食べやすい大きさに切る。
  • 衣に具材をくぐらせ、小川食品 京都 こめサラダ油で揚げる。

4. フレンチフライ

  • じゃがいも 4個 (約600g)
  • 塩 適量
  • 小川食品 京都 こめサラダ油 適量

  • じゃがいもは皮をむき、棒状に切る。

  • 水にさらしてでんぷんを落とす。
  • 水気を切り、塩を振る。
  • 小川食品 京都 こめサラダ油でカリッと揚げる。

5. マヨネーズソース

  • 卵黄 1個
  • 小川食品 京都 こめサラダ油 100ml
  • 酢 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

  • 卵黄をボールに入れる。

  • 小川食品 京都 こめサラダ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  • 酢、塩、こしょうで味を整える。

3916

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です