AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
小川食品 京都 こめサラダ油 1500gを使用した美味しいレシピ
1. カリカリ唐揚げ
- 鶏もも肉 1枚 (約300g)
- 小麦粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
-
小川食品 京都 こめサラダ油 適量
-
鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうを振る。
- 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせて唐揚げ粉を作る。
- 鶏肉に唐揚げ粉をまぶす。
- 熱した小川食品 京都 こめサラダ油でカリッと揚げる。
2. 大学芋
- さつまいも 中3本 (約600g)
- 砂糖 1/2カップ
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 水 大さじ1
- ごま油 小さじ1
-
小川食品 京都 こめサラダ油 適量
-
さつまいもは乱切りにし、水にさらす。
- 小川食品 京都 こめサラダ油でさつまいもを揚げる。
- 鍋に砂糖、醤油、みりん、水を入れて煮立たせる。
- 揚げたさつまいもを加え、たれを絡ませる。
- ごま油を回し入れて完成。
3. サクサク天ぷら
- 海老 10匹
- 野菜 (ししとう、なす、ピーマンなど) 適量
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 1カップ
-
小川食品 京都 こめサラダ油 適量
-
天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
- 海老と野菜は食べやすい大きさに切る。
- 衣に具材をくぐらせ、小川食品 京都 こめサラダ油で揚げる。
4. フレンチフライ
- じゃがいも 4個 (約600g)
- 塩 適量
-
小川食品 京都 こめサラダ油 適量
-
じゃがいもは皮をむき、棒状に切る。
- 水にさらしてでんぷんを落とす。
- 水気を切り、塩を振る。
- 小川食品 京都 こめサラダ油でカリッと揚げる。
5. マヨネーズソース
- 卵黄 1個
- 小川食品 京都 こめサラダ油 100ml
- 酢 大さじ1
-
塩、こしょう 適量
-
卵黄をボールに入れる。
- 小川食品 京都 こめサラダ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- 酢、塩、こしょうで味を整える。
3916