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宮田 評判堂 せき止め飴(宮田) 48g ×10でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 生姜はちみつセキ止めシロップ

  • 材料:

    • 宮田 評判堂 せき止め飴(宮田) 1袋
    • 生姜汁 10ml
    • はちみつ 50g
    • 水 50ml
  • 作り方:

    1. せき止め飴を小鍋に入れ、水を加えて弱火で溶かす。
    2. 生姜汁と蜂蜜を加えてよく混ぜる。
    3. 熱を冷まし、瓶や容器に移して冷蔵庫で保存する。
    4. 1日3~4回、小さじ1杯を舐めたり、温かいお湯に溶かして飲んだりする。

2. かりんセキ止めキャンディー

  • 材料:

    • 宮田 評判堂 せき止め飴(宮田) 1袋
    • かりん汁 50ml
    • グラニュー糖 100g
    • 水 50ml
  • 作り方:

    1. せき止め飴を小鍋に入れ、水を加えて弱火で溶かす。
    2. かりん汁を加えて5分ほど煮詰める。
    3. グラニュー糖を加えてさらに5分ほど煮詰める。
    4. 熱を冷まし、キャンディー型やシリコンモールドに流し込む。
    5. 冷蔵庫で3~4時間冷やし固めて完成。

3. せき止めアメアイス

  • 材料:

    • 宮田 評判堂 せき止め飴(宮田) 1袋
    • 牛乳 200ml
    • バニラエッセンス 数滴
  • 作り方:

    1. せき止め飴を小鍋に入れ、牛乳を加えて弱火で溶かす。
    2. バニラエッセンスを加えて混ぜる。
    3. 熱を冷まし、冷凍庫で3~4時間凍らせる。
    4. アイスを室温で少し柔らかくしてから、スプーンですくって食べる。

4. せき止めアメクレープ

  • 材料:

    • 宮田 評判堂 せき止め飴(宮田) 1/2袋
    • 牛乳 100ml
    • 薄力粉 100g
    • 卵 1個
  • 作り方:

    1. せき止め飴を小鍋に入れ、牛乳を加えて弱火で溶かす。
    2. 別のボウルに薄力粉、卵、牛乳を加えてよく混ぜる。
    3. 溶かしたせき止め飴を加えてさらに混ぜる。
    4. 熱したフライパンに油を敷き、お玉1杯分の生地を流し入れて円形に広げる。
    5. 両面が焼けたらお皿に取り出し、好きなトッピングを乗せて食べる。

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