カテゴリー
食べる

宮崎銘菓 青島せんべい 24枚 (2枚入×12袋) お菓子の日進堂 4580122010027でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

青島せんべいを使ったアレンジレシピ

1. 青島せんべいラスク

材料: * 青島せんべい 12枚 * バター 20g * グラニュー糖 大さじ2

作り方: 1. 青島せんべいをオーブンシートに並べる。 2. 小鍋でバターを溶かし、グラニュー糖を加えて混ぜる。 3. せんべいに溶かしたバターをハケで塗り、グラニュー糖をまぶす。 4. 180度に予熱したオーブンで10-15分、またはカリッとするまで焼く。

2. 青島せんべいティラミス

材料: * 青島せんべい 12枚 * マスカルポーネチーズ 250g * 生クリーム 200ml * インスタントコーヒー 大さじ3 * グラニュー糖 大さじ1 * ココアパウダー 適量

作り方: 1. インスタントコーヒーを大さじ3の水で溶かし、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。 2. 生クリームを泡立てる。 3. マスカルポーネチーズにコーヒー液を混ぜ、その後に泡立てた生クリームを加えて混ぜる。 4. 耐熱容器の底に青島せんべいを敷き、その上にマスカルポーネチーズクリームの半分を流し込む。 5. さらにせんべいを重ね、残りのマスカルポーネチーズクリームを流し込む。 6. 冷蔵庫で3時間以上冷やす。 7. ココアパウダーをふるいかけて完成。

3. 青島せんべいクランチ

材料: * 青島せんべい 12枚 * チョコレート(ダーク、ミルク、ホワイトなど) 100g * ナッツ(アーモンド、くるみ、ピーカンナッツなど) 50g

作り方: 1. 青島せんべいを細かく砕く。 2. ナッツは粗く刻んでおく。 3. チョコレートを細かく刻み、湯せんにかけて溶かす。 4. 砕いたせんべいとナッツを溶かしたチョコレートに加え、よく混ぜる。 5. クッキングシートを敷いた天板に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。 6. 塊になったら、適当な大きさに砕いて完成。

4. 青島せんべいパフェ

材料: * 青島せんべい 6枚 * バニラアイスクリーム お好みで * フルーツ(バナナ、イチゴ、キウイなど) お好みで * チョコレートソース お好みで

作り方: 1. パフェグラスの底に青島せんべいを砕いて敷く。 2. バニラアイスクリームを盛り付ける。 3. フルーツをカットしてトッピングする。 4. チョコレートソースをかけて完成。

5042

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です