カテゴリー
食べる

宮崎育ちのさといも(200g) 4袋 冷凍野菜・冷凍フルーツ ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. さといもの煮物

  • 材料:
    • 宮崎育ちのさといも (200g)
    • だし汁 (200ml)
    • 醤油 (大さじ1)
    • みりん (大さじ1/2)
    • 酒 (大さじ1/2)
  • 作り方:
    1. さといもは皮をむき、一口大に切る。
    2. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰したらさといもを加える。
    3. 醤油、みりん、酒を加えて落とし蓋をし、弱火で柔らかくなるまで煮込む。

2. さといもの煮っころがし

  • 材料:
    • 宮崎育ちのさといも (200g)
    • しょうゆ (大さじ1)
    • みりん (大さじ1/2)
    • 砂糖 (小さじ1)
    • 水 (100ml)
  • 作り方:
    1. さといもは皮をむき、4等分する。
    2. 鍋にさといも、しょうゆ、みりん、砂糖、水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして水分がなくなるまで煮詰める。

3. さといもの竜田揚げ

  • 材料:
    • 宮崎育ちのさといも (200g)
    • 片栗粉 (大さじ3)
    • 塩、こしょう (各少々)
    • サラダ油 (適量)
  • 作り方:
    1. さといもは皮をむき、一口大に切る。
    2. さといもに片栗粉、塩、こしょうをまぶす。
    3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、さといもをこんがりと揚げる。

4. さといものグラタン

  • 材料:
    • 宮崎育ちのさといも (200g)
    • ホワイトソース (200ml)
    • ハム (50g)
    • チーズ (50g)
    • 塩、こしょう (各少々)
  • 作り方:
    1. さといもは皮をむき、一口大に切る。
    2. 耐熱皿にさといも、ハム、塩、こしょうを入れて混ぜ、ホワイトソースをかける。
    3. チーズを散らしてオーブンで焼き目がつくまで焼く。

5. さといもの茶碗蒸し

  • 材料:
    • 宮崎育ちのさといも (200g)
    • 卵 (2個)
    • だし汁 (100ml)
    • 薄口醤油 (小さじ1)
  • 作り方:
    1. さといもは皮をむき、小さなさいの目に切る。
    2. 卵を溶きほぐしてだし汁と薄口醤油を加える。
    3. さといもを耐熱容器に入れて卵液を注ぎ、ラップをして電子レンジで加熱する。

5037

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です