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宮崎県産 黒毛和牛 EMO牛(有田牛) サーロインステーキ 冷凍 (200g×2枚)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 黒毛和牛サーロインのソテー、ジャガイモとローズマリーのピューレ添え

  • 材料:
    • 宮崎県産黒毛和牛EMO牛サーロインステーキ 1枚 (200g)
    • ジャガイモ 2個
    • ローズマリーの小枝 1本
    • 牛乳 1/2カップ
    • バター 2大さじ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ジャガイモを皮付きのまま茹で、柔らかくなるまで加熱します。
    2. フライパンにバターを溶かし、ローズマリーの小枝を加えます。
    3. サーロインステーキの両面に塩とコショウを振り、熱したフライパンで好みの焼き加減に焼きます。
    4. 茹でたジャガイモを潰し、牛乳とバターを加えて滑らかなピューレにします。塩とコショウで味を調えます。
    5. サーロインステーキをピューレの上に盛りつけ、ローズマリーを添えます。

レシピ 2: 黒毛和牛サーロインのグリル、バルサミコソース

  • 材料:
    • 宮崎県産黒毛和牛EMO牛サーロインステーキ 1枚 (200g)
    • バルサミコ酢 1/4カップ
    • 醤油 大さじ1
    • ハチミツ 大さじ1
    • 牛肉だし汁 1/4カップ
    • バター 1大さじ
  • 作り方:
    1. バルサミコ酢、醤油、ハチミツ、牛肉だし汁をソースパンに入れ、中火で煮詰めます。
    2. 黒毛和牛サーロインステーキの両面に塩とコショウを振り、グリルまたはグリルパンで好みの焼き加減に焼きます。
    3. 煮詰めたバルサミコソースにバターを加え、混ぜ合わせてソースにします。
    4. サーロインステーキをソースの上に盛りつけます。

レシピ 3: 黒毛和牛サーロインの照り焼き、山椒を効かせた

  • 材料:
    • 宮崎県産黒毛和牛EMO牛サーロインステーキ 1枚 (200g)
    • 醤油 1/4カップ
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 山椒の粉末 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 醤油、みりん、酒、砂糖、山椒の粉末を混ぜ合わせてタレを作ります。
    2. 黒毛和牛サーロインステーキの両面に塩とコショウを振り、熱したフライパンで表面を焼きます。
    3. フライパンにタレを加え、ステーキの両面によく絡めます。
    4. ステーキを取り出し、少し休ませます。スライスして盛り付けます。

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