AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 黒毛和牛サーロインのソテー、ジャガイモとローズマリーのピューレ添え
- 材料:
- 宮崎県産黒毛和牛EMO牛サーロインステーキ 1枚 (200g)
- ジャガイモ 2個
- ローズマリーの小枝 1本
- 牛乳 1/2カップ
- バター 2大さじ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ジャガイモを皮付きのまま茹で、柔らかくなるまで加熱します。
- フライパンにバターを溶かし、ローズマリーの小枝を加えます。
- サーロインステーキの両面に塩とコショウを振り、熱したフライパンで好みの焼き加減に焼きます。
- 茹でたジャガイモを潰し、牛乳とバターを加えて滑らかなピューレにします。塩とコショウで味を調えます。
- サーロインステーキをピューレの上に盛りつけ、ローズマリーを添えます。
レシピ 2: 黒毛和牛サーロインのグリル、バルサミコソース
- 材料:
- 宮崎県産黒毛和牛EMO牛サーロインステーキ 1枚 (200g)
- バルサミコ酢 1/4カップ
- 醤油 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 牛肉だし汁 1/4カップ
- バター 1大さじ
- 作り方:
- バルサミコ酢、醤油、ハチミツ、牛肉だし汁をソースパンに入れ、中火で煮詰めます。
- 黒毛和牛サーロインステーキの両面に塩とコショウを振り、グリルまたはグリルパンで好みの焼き加減に焼きます。
- 煮詰めたバルサミコソースにバターを加え、混ぜ合わせてソースにします。
- サーロインステーキをソースの上に盛りつけます。
レシピ 3: 黒毛和牛サーロインの照り焼き、山椒を効かせた
- 材料:
- 宮崎県産黒毛和牛EMO牛サーロインステーキ 1枚 (200g)
- 醤油 1/4カップ
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 山椒の粉末 小さじ1/2
- 作り方:
- 醤油、みりん、酒、砂糖、山椒の粉末を混ぜ合わせてタレを作ります。
- 黒毛和牛サーロインステーキの両面に塩とコショウを振り、熱したフライパンで表面を焼きます。
- フライパンにタレを加え、ステーキの両面によく絡めます。
- ステーキを取り出し、少し休ませます。スライスして盛り付けます。
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