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宮島醤油 岩下の新生姜 鍋スープ 30g×3個×3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 宮島醤油 岩下の新生姜 鍋焼きうどん

材料: * うどん 1玉 * 宮島醤油 岩下の新生姜 鍋スープ 1/3袋 * 水 300ml * しいたけ 2枚 (薄切り) * えのき茸 1/2パック (根元を切り落とす) * ねぎ 1/2本 (斜め切り) * 油揚げ 1/2枚 (油抜きをして短冊切り) * 卵 1個 * 生姜のおろし汁 小さじ1 (お好みで)

作り方: 1. 鍋に水と鍋スープを入れ、沸騰させる。 2. うどんと野菜を加え、うどんが柔らかくなるまで煮る。 3. 油揚げと卵を加え、卵に火が通るまで煮る。 4. 生姜のおろし汁を加えて風味づけし、お好みで七味唐辛子や刻み海苔をトッピングする。

アレンジレシピ 2: 宮島醤油 岩下の新生姜 鍋餃子

材料: * 餃子 10個 * 宮島醤油 岩下の新生姜 鍋スープ 2/3袋 * 水 400ml * しめじ 1/2パック (石づきを切り落とす) * もやし 1/2袋 * キャベツ 1/4玉 (ざく切り) * 春雨 10g (水で戻す)

作り方: 1. 鍋に水と鍋スープを入れ、沸騰させる。 2. 餃子、しめじ、もやし、キャベツ、春雨を加え、餃子に火が通るまで煮る。 3. お好みでラー油や酢じょうゆを添えていただく。

アレンジレシピ 3: 宮島醤油 岩下の新生姜 鍋雑炊

材料: * 米 1/2合 * 宮島醤油 岩下の新生姜 鍋スープ 1/3袋 * 水 400ml * 鶏むね肉 100g (一口大に切る) * 長ねぎ 1/2本 (斜め切り) * 人参 1/2本 (薄切り) * キノコ (お好みで) * 卵 1個

作り方: 1. 米を研ぎ、鍋に入れる。 2. 水と鍋スープ、鶏むね肉、野菜、キノコを加え、沸騰させる。 3. 弱火にして15分ほど煮込み、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。 4. 卵を回しいれ、たまごが固まるまで煮る。 5. お好みで刻みネギや七味唐辛子を添えていただく。

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