カテゴリー
食べる

宮内ハム お徳用カルパス 210g×1袋 (210g×2)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カルパスとチーズのホットサンド

  • 材料:
    • 食パン 2枚
    • カルパス 4~5枚
    • スライスチーズ 1枚
    • バター 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かす。
    2. 食パンにバターを塗り、片面にカルパスとチーズをのせる。
    3. 残り1枚の食パンをかぶせ、両面がこんがりするまで焼く。

2. カルパスと野菜の炒め物

  • 材料:
    • カルパス 5~6枚
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1/2個
    • ニンジン 1/4本
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1/2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. カルパスを薄切りにする。
    2. 野菜は細切りにする。
    3. フライパンにごま油を入れ、野菜を炒める。
    4. カルパスを加えて炒め合わせる。
    5. 醤油とみりんで味付けし、味がなじむまで炒める。

3. カルパスと卵のチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • カルパス 4~5枚
    • 卵 1個
    • ネギ 適量
    • 醤油 大さじ1
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンに油をひき、卵を炒める。
    2. カルパスを薄切りにして加え、炒め合わせる。
    3. ご飯を加えてほぐしながら炒め、醤油と鶏ガラスープの素で味付けする。
    4. ネギを加えてさっと炒め、塩とコショウで味を調える。

4. カル پاسのマリネ

  • 材料:
    • カルパス 6~7枚
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんじん 1/4本
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • パセリ 適量
  • 作り方:
    1. カルパスを薄切りにする。
    2. 玉ねぎとにんじんは薄くスライスする。
    3. カルパスと野菜をボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁で和える。
    4. パセリを散らして完成。

5. カルパスのクリームチーズ和え

  • 材料:
    • カルパス 4~5枚
    • クリームチーズ 50g
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. カルパスを薄切りにする。
    2. クリームチーズを柔らかくし、マヨネーズと混ぜ合わせる。
    3. カルパスを加えて和え、黒コショウで味を調える。

5049

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です