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完全無添加!越後つばき(椿油)3本入 ※1本あたり110g 北越ファーム株式会社【食用/純国産/純度100%/椿オイル/つばき油/非加熱生搾り/ピュアオイル】父の日 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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椿油の風味が活きる美味しいレシピ

1. 椿油ドレッシング

  • 椿油 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1(お好みで)

材料を混ぜ合わせるだけで、椿油の香ばしい風味が際立つドレッシングのできあがり。サラダや和え物にぴったりです。

2. 椿油焼き魚

  • 魚(鮭、鯖など)
  • 椿油

魚に塩を振り、しばらく置いておきます。その後、椿油を引いたフライパンで両面をこんがりと焼きます。椿油の香ばしさが魚を引き立てます。

3. 椿油ガーリックチャーハン

  • ご飯 2膳
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • 卵 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 椿油 大さじ1

フライパンに椿油を熱し、にんにくを炒めます。香りが立ったらご飯を加えて炒め、醤油で味付けします。最後に卵を溶き入れて回し入れ、ふんわりと仕上げます。

4. 椿油オムレツ

  • 卵 2個
  • 塩、コショウ
  • 椿油 小さじ1

ボウルに卵、塩、コショウを入れて混ぜ合わせます。フライパンに椿油を熱し、卵液を流し入れます。ふちが固まってきたら、巻いて形を整えます。椿油のコクがなめらかなオムレツを生み出します。

5. 椿油クッキー

  • 薄力粉 200g
  • 砂糖 50g
  • バター 100g
  • 椿油 20g
  • バニラエッセンス 少々

バターを柔らかく練り、砂糖を加えて混ぜ合わせます。椿油とバニラエッセンスを加えてさらに混ぜ、薄力粉をふるい入れてさっくりと混ぜ合わせます。型抜きで抜いて180℃のオーブンで10~12分焼きます。椿油の風味が香る、サクサクのクッキーです。

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