カテゴリー
食べる

宇都宮餃子とんきっき 野菜餃子 30個入2袋 (18g×30)×2 餃子 栃木でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジ餃子レシピ:宇都宮餃子とんきっき 野菜餃子

1. ニンニク醤油漬け餃子

  • 材料:
    • 宇都宮餃子とんきっき 野菜餃子(15個)
    • ニンニク(1片)
    • 醤油(大さじ2)
  • 作り方:
    1. ニンニクをみじん切りにする。
    2. 餃子をフライパンで焼き、両面に焼き目を付ける。
    3. ニンニクと醤油をボウルで混ぜ合わせ、焼き上がった餃子を漬け込む。
    4. 冷蔵庫で一晩漬け込む。

2. チーズイン餃子

  • 材料:
    • 宇都宮餃子とんきっき 野菜餃子(15個)
    • ピザ用チーズ(20g)
  • 作り方:
    1. 餃子を半分に切る。
    2. チーズを餃子の中央にのせる。
    3. 切り口を合わせて餃子を包む。
    4. フライパンで焼き、両面に焼き目を付ける。

3. 味噌マヨネーズ餃子

  • 材料:
    • 宇都宮餃子とんきっき 野菜餃子(15個)
    • 味噌(大さじ1)
    • マヨネーズ(大さじ1/2)
  • 作り方:
    1. 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせる。
    2. 焼き上がった餃子に味噌マヨネーズをつけて食べる。

4. カレー風味餃子

  • 材料:
    • 宇都宮餃子とんきっき 野菜餃子(15個)
    • カレールウ(小さじ1)
    • 水(大さじ1)
  • 作り方:
    1. フライパンに焼き目を付けた餃子を入れる。
    2. カレールウを水で溶かし、フライパンに入れる。
    3. 餃子にカレーが絡むまで煮込む。

5. 白菜の餃子鍋

  • 材料:
    • 宇都宮餃子とんきっき 野菜餃子(30個)
    • 白菜(1/4株)
    • 水(500ml)
    • 鶏ガラスープの素(小さじ1)
    • 醤油(大さじ2)
    • ごま油(大さじ1)
  • 作り方:
    1. 白菜を食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油を入れて沸かす。
    3. 白菜を入れて煮込む。
    4. 白菜がしんなりしてきたら、餃子を入れて火を通す。
    5. ごま油を回しかけて風味づけする。

4474

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です