カテゴリー
食べる

奥美濃古地鶏 シリーズ 鶏生つみれ 1Kg×14P 業務用 冷凍でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きつくね丼

  • つみれをフライパンで焼き、たれ(醤油、みりん、砂糖)で絡めて照り焼きに。
  • ご飯の上に照り焼きつくねと刻んだネギをのせる。

つくね入りおでん

  • おでんダシの中に凍ったままのつくねを入れる。
  • 大根、こんにゃく、卵などの具材と一緒に煮込む。

つくねと野菜のグラタン

  • つみれをホワイトソースと野菜(ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジン)と一緒にグラタン皿に入れる。
  • チーズをかけてオーブンで焼く。

つくね入り親子丼

  • つみれをだし汁で煮て、卵でとじる。
  • ご飯の上に盛り付けて、三つ葉やネギをのせる。

つくねの唐揚げ

  • つみれに片栗粉をまぶして、熱した油でカラッと揚げる。
  • ポン酢やレモン汁をかけて食べる。

つくねとごぼうの煮物

  • つみれとごぼうをだし汁で煮込む。
  • こんにゃくや椎茸などのきのこ類を加えても美味しい。

つくね入りスープ

  • つみれと野菜(キャベツ、白菜、ニンジン)をだし汁で煮込む。
  • 味噌や醤油で味を整える。

つくね入りペペロンチーノ

  • つみれをフライパンで炒め、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルを加えてペペロンチーノを作る。
  • パスタと合わせて食べる。

4557

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です