AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
照り焼きつくね丼
- つみれをフライパンで焼き、たれ(醤油、みりん、砂糖)で絡めて照り焼きに。
- ご飯の上に照り焼きつくねと刻んだネギをのせる。
つくね入りおでん
- おでんダシの中に凍ったままのつくねを入れる。
- 大根、こんにゃく、卵などの具材と一緒に煮込む。
つくねと野菜のグラタン
- つみれをホワイトソースと野菜(ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジン)と一緒にグラタン皿に入れる。
- チーズをかけてオーブンで焼く。
つくね入り親子丼
- つみれをだし汁で煮て、卵でとじる。
- ご飯の上に盛り付けて、三つ葉やネギをのせる。
つくねの唐揚げ
- つみれに片栗粉をまぶして、熱した油でカラッと揚げる。
- ポン酢やレモン汁をかけて食べる。
つくねとごぼうの煮物
- つみれとごぼうをだし汁で煮込む。
- こんにゃくや椎茸などのきのこ類を加えても美味しい。
つくね入りスープ
- つみれと野菜(キャベツ、白菜、ニンジン)をだし汁で煮込む。
- 味噌や醤油で味を整える。
つくね入りペペロンチーノ
- つみれをフライパンで炒め、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルを加えてペペロンチーノを作る。
- パスタと合わせて食べる。
4557