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奥本製粉 麦の匠スパゲッティ 1.6mm 1kg×12袋入| 送料無料 パスタ スパゲティ スパゲッティ 乾麺 麺でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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スパゲッティの美味しいアレンジレシピ

1. レモンバタースパゲッティ

材料: * スパゲッティ 120g * 無塩バター 60g * レモン汁 1/2個分 * パルメザンチーズ(すりおろし) お好みで * パセリ(みじん切り) お好みで

作り方: 1. スパゲッティをアルデンテに茹でる。 2. フライパンにバターを溶かし、スパゲッティを加えて混ぜ合わせる。 3. レモン汁を加えて混ぜ、塩こしょうで調味する。 4. お好みでパルメザンチーズとパセリをトッピングする。

2. ツナとキノコのアーリオ・オーリオ

材料: * スパゲッティ 120g * ツナ缶(オイル漬け) 1缶 * しめじ 1/2パック * エリンギ 1/2パック * にんにく 1片(みじん切り) * オリーブオイル 大さじ2 * 鷹の爪(種を除いて輪切り) 1/2本 * パセリ(みじん切り) お好みで

作り方: 1. スパゲッティをアルデンテに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ、中火で香りが出るまで熱する。 3. にんにくを加えて香りが立つまで炒める。 4. しめじとエリンギを加えてしんなりするまで炒める。 5. ツナを加えてほぐす。 6. スパゲッティを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで調味する。 7. お好みでパセリをトッピングする。

3. ペペロンチーノ

材料: * スパゲッティ 120g * にんにく 2片(みじん切り) * オリーブオイル 大さじ2 * 鷹の爪(種を除いて輪切り) 1/2本 * イタリアンパセリ(みじん切り) お好みで

作り方: 1. スパゲッティをアルデンテに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ、弱火で香りが立つまで熱する。 3. にんにくを加えて香りが立つまで炒める。 4. スパゲッティを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで調味する。 5. お好みでイタリアンパセリをトッピングする。

4. カルボナーラ

材料: * スパゲッティ 120g * 卵黄 2個 * パルメザンチーズ(すりおろし) 50g * グアンチャーレまたはパンチェッタ 50g(さいの目切り) * 塩、こしょう 各少々

作り方: 1. スパゲッティをアルデンテに茹でる。 2. フライパンにグアンチャーレまたはパンチェッタを入れて中火でカリカリになるまで炒める。 3. ボウルに卵黄、パルメザンチーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。 4. スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えてグアンチャーレと和える。 5. 火から下ろし、卵黄のボウルに加えて素早く混ぜ合わせる。 6. お好みでさらにパルメザンチーズをトッピングする。

5. ジェノベーゼ

材料: * スパゲッティ 120g * バジル 1パック(葉のみ) * 松の実 20g * パルメザンチーズ(すりおろし) 50g * にんにく 1片(みじん切り) * オリーブオイル 大さじ4 * 塩、こしょう 各少々

作り方: 1. スパゲッティをアルデンテに茹でる。 2. フードプロセッサーにバジル、松の実、パルメザンチーズ、にんにく、オリーブオイル、塩、こしょうを入れてなめらかになるまでかける。 3. スパゲッティが茹で上がったら、ジェノベーゼソースを加えて混ぜ合わせる。

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