AIに聞いてみた。
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スパゲッティの美味しいアレンジレシピ
1. レモンバタースパゲッティ
材料: * スパゲッティ 120g * 無塩バター 60g * レモン汁 1/2個分 * パルメザンチーズ(すりおろし) お好みで * パセリ(みじん切り) お好みで
作り方: 1. スパゲッティをアルデンテに茹でる。 2. フライパンにバターを溶かし、スパゲッティを加えて混ぜ合わせる。 3. レモン汁を加えて混ぜ、塩こしょうで調味する。 4. お好みでパルメザンチーズとパセリをトッピングする。
2. ツナとキノコのアーリオ・オーリオ
材料: * スパゲッティ 120g * ツナ缶(オイル漬け) 1缶 * しめじ 1/2パック * エリンギ 1/2パック * にんにく 1片(みじん切り) * オリーブオイル 大さじ2 * 鷹の爪(種を除いて輪切り) 1/2本 * パセリ(みじん切り) お好みで
作り方: 1. スパゲッティをアルデンテに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ、中火で香りが出るまで熱する。 3. にんにくを加えて香りが立つまで炒める。 4. しめじとエリンギを加えてしんなりするまで炒める。 5. ツナを加えてほぐす。 6. スパゲッティを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで調味する。 7. お好みでパセリをトッピングする。
3. ペペロンチーノ
材料: * スパゲッティ 120g * にんにく 2片(みじん切り) * オリーブオイル 大さじ2 * 鷹の爪(種を除いて輪切り) 1/2本 * イタリアンパセリ(みじん切り) お好みで
作り方: 1. スパゲッティをアルデンテに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ、弱火で香りが立つまで熱する。 3. にんにくを加えて香りが立つまで炒める。 4. スパゲッティを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで調味する。 5. お好みでイタリアンパセリをトッピングする。
4. カルボナーラ
材料: * スパゲッティ 120g * 卵黄 2個 * パルメザンチーズ(すりおろし) 50g * グアンチャーレまたはパンチェッタ 50g(さいの目切り) * 塩、こしょう 各少々
作り方: 1. スパゲッティをアルデンテに茹でる。 2. フライパンにグアンチャーレまたはパンチェッタを入れて中火でカリカリになるまで炒める。 3. ボウルに卵黄、パルメザンチーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。 4. スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えてグアンチャーレと和える。 5. 火から下ろし、卵黄のボウルに加えて素早く混ぜ合わせる。 6. お好みでさらにパルメザンチーズをトッピングする。
5. ジェノベーゼ
材料: * スパゲッティ 120g * バジル 1パック(葉のみ) * 松の実 20g * パルメザンチーズ(すりおろし) 50g * にんにく 1片(みじん切り) * オリーブオイル 大さじ4 * 塩、こしょう 各少々
作り方: 1. スパゲッティをアルデンテに茹でる。 2. フードプロセッサーにバジル、松の実、パルメザンチーズ、にんにく、オリーブオイル、塩、こしょうを入れてなめらかになるまでかける。 3. スパゲッティが茹で上がったら、ジェノベーゼソースを加えて混ぜ合わせる。
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