カテゴリー
食べる

奥出雲町産 国産 えごま油 低温圧搾 50gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

えごま油アレンジレシピ

1. えごま油香る冷やしそば

  • 材料:
    • そば(乾麺)
    • きゅうり(細切り)
    • 人参(細切り)
    • カニカマ(ほぐしたもの)
    • えごま油
    • 麺つゆ
  • 作り方:
    • そばを茹で、冷水でしめておく。
    • きゅうり、人参、カニカマをトッピングとして用意する。
    • 器にそばを入れ、トッピングをのせる。
    • えごま油大さじ1をかけ、麺つゆで味を整える。

2. えごま油の和風ドレッシング

  • 材料:
    • えごま油
    • 醤油
    • みりん
    • おろし生姜
    • おろしにんにく
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。
    • サラダや和え物にかけて使用する。

3. えごま油風味の焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯
    • 醤油
    • えごま油
    • ごま
  • 作り方:
    • ご飯に醤油を混ぜ込み、おにぎりを作る。
    • フライパンにえごま油を熱し、おにぎりを焼く。
    • 表面に焼き色がついたら、ごまをふりかける。

4. えごま油入り味噌ディップ

  • 材料:
    • 味噌
    • みりん
    • えごま油
    • すりごま
  • 作り方:
    • 味噌、みりん、えごま油を混ぜ合わせる。
    • すりごまを加えて、ディップ状にする。
    • 野菜スティックやクラッカーにつけて食べる。

5. えごま油の天ぷら衣

  • 材料:
    • 薄力粉
    • ベーキングパウダー
    • えごま油
  • 作り方:
    • 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
    • 水とえごま油を少しずつ加えながら、衣を混ぜ合わせる。
    • 野菜や魚介類に衣をつけて、油で揚げる。

3476

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です