AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ベルギーチョコレートとオーガニックシーソルトを使ったレシピ
チョコレートシーソルトファッジ
材料: * ベルギーチョコレート(72%カカオ)150g、細かく刻む * オーガニックシーソルト小さじ1/4 * 無糖ココアパウダー大さじ1 * バター大さじ2、柔らかくする * コンデンスミルク大さじ4 * バニラエッセンス小さじ1/2
作り方: 1. 耐熱ボウルにチョコレートとシーソルトを入れて電子レンジで30秒ごとに加熱し、静かに混ぜながら完全に溶かします。 2. バター、ココアパウダー、コンデンスミルク、バニラエッセンスをボウルに加えます。滑らかになるまで泡立てます。 3. 用意したパンプキンまたは小さなローフ型に注ぎ、冷蔵庫で少なくとも2時間、または固まるまで冷やします。 4. 正方形または長方形に切り分け、お召し上がりください。
チョコレートシーソルトバーク
材料: * ベルギーチョコレート(72%カカオ)100g、細かく刻む * オーガニックシーソルト小さじ1/4 * 無糖ココパウダー小さじ1
作り方: 1. パーチメント紙を敷いた天板を用意します。 2. 耐熱ボウルにチョコレートを入れ、電子レンジで30秒ごとに加熱し、静かに混ぜながら完全に溶かします。 3. シーソルトとココアパウダーを加えて混ぜます。 4. 用意した天板にチョコレートを流し込み、薄く均等に広げます。 5. 冷蔵庫で少なくとも1時間、または固まるまで冷やします。 6. お好みの大きさに割って、お召し上がりください。
チョコレートシーソルトトリュフ
材料: * ベルギーチョコレート(72%カカオ)200g、細かく刻む * オーガニックシーソルト小さじ1/8 * 生クリーム100ml * チョコレートチップ飾り用適量
作り方: 1. 耐熱ボウルにチョコレートとシーソルトを入れて電子レンジで30秒ごとに加熱し、静かに混ぜながら完全に溶かします。 2. 生クリームを電子レンジで1分間加熱し、ボウルに加えます。滑らかになるまで混ぜます。 3. 冷蔵庫で少なくとも2時間、または固まるまで冷やします。 4. 小さなスプーンを使って、チョコレートの塊をすくって小さなボール状に丸めます。 5. チョコレートチップを転がし、飾り付けします。 6. 密閉容器に入れて、冷蔵庫で最大1週間保存できます。
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