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夏季冷蔵 正栄食品 チャンクチョコ 1kg|業務用 チョコレートでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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チャンクチョコレートを使ったアレンジレシピ

1. チョコレートチップクッキー * 材料: * 薄力粉 225g * ベーキングソーダ 1小さじ * 塩 少々 * バター(無塩、室温) 115g * グラニュー糖 200g * ブラウンシュガー 100g * 卵 2個 * バニラエッセンス 小さじ1 * チャンクチョコレート 200g * 作り方: 1. オーブンを190℃に予熱します。 2. 小さなボウルに、薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。 3. 大きなボウルに、柔らかくしたバターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせます。 4. 卵とバニラエッセンスを加え、もう一度混ぜ合わせます。 5. 粉類を少しずつ加え、混ぜ合わせます。混ぜすぎないように注意してください。 6. チャンクチョコレートを加えて混ぜ合わせます。 7. スプーンで生地を丸め、天板に並べます。 8. 10~12分、またはふちが薄茶色になるまで焼きます。

2. チョコレートブラウニー * 材料: * 無糖ココアパウダー 3/4カップ * バター(無塩) 115g * グラニュー糖 200g * 卵 2個 * バニラエッセンス 小さじ1 * 薄力粉 1カップ * ベーキングパウダー 小さじ1 * 塩 少々 * チャンクチョコレート 200g * 作り方: 1. オーブンを180℃に予熱します。 2. 20cm角のベーキングパンにバターを塗り、ココアパウダーをまぶします。余分なココアパウダーは捨てます。 3. 小さなボウルに、ココアパウダー、バター、グラニュー糖を混ぜ合わせます。 4. 大きなボウルに、卵とバニラエッセンスを混ぜ合わせます。 5. 粉類を少しずつ加え、混ぜ合わせます。混ぜすぎないように注意してください。 6. チャンクチョコレートを加えて混ぜ合わせます。 7. 生地を準備したベーキングパンに流し込みます。 8. 25~30分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

3. チョコレートムース * 材料: * 無糖チョコレート 200g * バター(無塩) 115g * グラニュー糖 100g * 卵黃 4個 * 卵白 4個 * 生クリーム 1カップ * 作り方: 1. チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かします。 2. 別のボウルで、グラニュー糖と卵黄を白っぽくなるまで混ぜ合わせます。 3. チョコレートのボウルに卵黄の混合物を少しずつ加え、混ぜ合わせます。 4. 卵白を硬いツノが立つまで泡立てます。 5. 生クリームも硬いツノが立つまで泡立てます。 6. チョコレートの混合物に卵白と生クリームを3分の1ずつ加え、混ぜ合わせます。 7. ムースをグラスやカップに流し込み、冷蔵で数時間冷やします。

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