AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
夏季冷蔵 ヴァローナ グアナラ 70% チョコレートを使ったアレンジレシピ
1. ガナッシュクリーム
- グアナラチョコレート 200g (細かく刻む)
- 生クリーム 100ml
生クリームを沸騰させ、細かく刻んだチョコレートに加える。なめらかになるまで混ぜ合わせ、冷やす。
2. チョコレートムース
- グアナラチョコレート 150g (細かく刻む)
- 生クリーム 200ml (泡立てる)
- 卵黄 2個
チョコレートを湯煎で溶かす。泡立てた生クリームと混ぜ合わせ、卵黄を加える。冷蔵庫で冷やして固める。
3. チョコレートアイスクリーム
- グアナラチョコレート 100g (細かく刻む)
- 牛乳 2カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 生クリーム 1カップ
牛乳、グラニュー糖、細かく刻んだチョコレートを鍋に入れ、沸騰させる。火から下ろし、生クリームを加える。冷ましてアイスクリームメーカーで撹拌する。
4. ガトーショコラ
- グアナラチョコレート 200g (細かく刻む)
- 無塩バター 100g (柔らかくする)
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 3個
- 薄力粉 1カップ
バターとグラニュー糖を混ぜ合わせる。卵を1個ずつ加え、混ぜ合わせる。細かく刻んだチョコレートを加え、薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせる。型に入れて180℃で30-35分焼く。
5. チョコレートチップクッキー
- グアナラチョコレート 100g (細かく刻む)
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 無塩バター 1カップ (柔らかくする)
- グラニュー糖 1カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。バター、グラニュー糖、ブラウンシュガー、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。細かく刻んだチョコレートを加えて混ぜ合わせる。1時間以上冷やし、スプーンで生地をすくい、オーブンシートを敷いた天板に並べる。175℃で10-12分焼く。
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