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夏の贈り物お中元 NEW和風調味料セット 日清キャノーラ油(350g)×2、サンビシ本醸造しょうゆ(500ml)・日の出料理酒・日の出割烹みりんタイプ(各400ml)・シマヤだしの…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だし巻き卵サンドイッチ

  • 材料:
    • 卵 2個
    • シマヤだし 100ml
    • 塩 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、だし、塩を入れてよく混ぜる。
    2. フライパンに油を引いて熱し、卵液を流し入れる。
    3. 弱火でゆっくりと火を通し、くるくると巻いていく。
    4. 巻き終わりを下にして、さらに少し火を通す。
    5. 卵焼きをラップで包んで形を整え、冷ます。
    6. 食パンにバターを塗り、卵焼き、レタスなどの野菜を挟む。

サンビシ照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • サンビシ本醸造しょうゆ 大さじ4
    • みりん 大さじ3
    • はちみつ 大さじ1
    • 生姜(すりおろし) 小さじ1
    • にんにく(すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに鶏肉、しょうゆ、みりん、はちみつ、生姜、にんにくを入れてよく混ぜる。
    2. フライパンに油を引いて熱し、鶏肉を皮目から焼く。
    3. しっかりと焼き色がついたらひっくり返し、たれを回しかけながらさらに焼く。
    4. たれが煮詰まって照りが出たら火から下ろし、お好みの野菜を添える。

日の出料理酒で作る煮物

  • 材料:
    • 大根 1/2本(250g)
    • にんじん 1/2本(100g)
    • こんにゃく 1/2枚(100g)
    • 絹さや 50g
    • だし汁 400ml
    • 日の出料理酒 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. 大根、にんじんは乱切り、こんにゃくは一口大に切る。
    2. 鍋にだし汁、料理酒、しょうゆ、砂糖を入れて煮立たせる。
    3. 大根とにんじんを加えて中火で煮る。
    4. 大根が柔らかくなってきたらこんにゃくを加える。
    5. 絹さやを加えてさっと煮たら火を止める。

キャノーラ油で揚げたサクサクの天ぷら

  • 材料:
    • エビ 10尾
    • ししとう 10本
    • かぼちゃ 100g
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100ml
    • 日清キャノーラ油
  • 作り方:
    1. エビ、ししとう、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜる。
    3. フライヤーまたは鍋にキャノーラ油を入れて180度に熱する。
    4. 材料を天ぷら粉にくぐらせ、油の中に入れる。
    5. カラッと揚がるまで揚げたら油を切って出来上がり。

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