AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
だし巻き卵サンドイッチ
- 材料:
- 卵 2個
- シマヤだし 100ml
- 塩 小さじ1/2
- 作り方:
- ボウルに卵、だし、塩を入れてよく混ぜる。
- フライパンに油を引いて熱し、卵液を流し入れる。
- 弱火でゆっくりと火を通し、くるくると巻いていく。
- 巻き終わりを下にして、さらに少し火を通す。
- 卵焼きをラップで包んで形を整え、冷ます。
- 食パンにバターを塗り、卵焼き、レタスなどの野菜を挟む。
サンビシ照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- サンビシ本醸造しょうゆ 大さじ4
- みりん 大さじ3
- はちみつ 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 作り方:
- ボウルに鶏肉、しょうゆ、みりん、はちみつ、生姜、にんにくを入れてよく混ぜる。
- フライパンに油を引いて熱し、鶏肉を皮目から焼く。
- しっかりと焼き色がついたらひっくり返し、たれを回しかけながらさらに焼く。
- たれが煮詰まって照りが出たら火から下ろし、お好みの野菜を添える。
日の出料理酒で作る煮物
- 材料:
- 大根 1/2本(250g)
- にんじん 1/2本(100g)
- こんにゃく 1/2枚(100g)
- 絹さや 50g
- だし汁 400ml
- 日の出料理酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- 大根、にんじんは乱切り、こんにゃくは一口大に切る。
- 鍋にだし汁、料理酒、しょうゆ、砂糖を入れて煮立たせる。
- 大根とにんじんを加えて中火で煮る。
- 大根が柔らかくなってきたらこんにゃくを加える。
- 絹さやを加えてさっと煮たら火を止める。
キャノーラ油で揚げたサクサクの天ぷら
- 材料:
- エビ 10尾
- ししとう 10本
- かぼちゃ 100g
- 天ぷら粉 100g
- 水 100ml
- 日清キャノーラ油
- 作り方:
- エビ、ししとう、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
- ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜる。
- フライヤーまたは鍋にキャノーラ油を入れて180度に熱する。
- 材料を天ぷら粉にくぐらせ、油の中に入れる。
- カラッと揚がるまで揚げたら油を切って出来上がり。
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