カテゴリー
食べる

夏の贈り物お中元 日清オイリオ食卓詰合せ 日清キャノーラ油(400g)・わかめスープ(5.3g×2袋)・うめ茶漬け(4.3g×2袋)・鰹節削り(2g×4袋)・有明海産味付け海苔(3…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風の冷製パスタ

  • 材料:

    • 日清キャノーラ油 大さじ2
    • わかめスープ 1袋
    • 塩小さじ1/2
    • 茹でたパスタ 1人分
    • 鰹節削り お好みで
    • 刻み海苔 お好みで
  • 作り方:

    1. キャノーラ油にわかめスープを溶かし、塩を加えて味を調える。
    2. 茹でたパスタにかけて、鰹節削りと刻み海苔をトッピングする。

和風ピラフ

  • 材料:

    • 日清キャノーラ油 大さじ1
    • 米 1合
    • 水 1と1/2合分
    • わかめスープ 1袋
    • 鰹節削り お好みで
    • 刻み海苔 お好みで
  • 作り方:

    1. キャノーラ油を熱した鍋に米を入れ、透き通るまで炒める。
    2. わかめスープを溶かした水を加え、沸騰したら弱火で15分煮る。
    3. 火を止め、10分蒸らす。
    4. 鰹節削りと刻み海苔をトッピングする。

茶漬け風サラダ

  • 材料:

    • うめ茶漬け 1袋
    • キャベツ 1/4個
    • きゅうり 1本
    • 人参 1/2本
    • 日清キャノーラ油 大さじ1
    • 有明海産味付け海苔 お好みで
  • 作り方:

    1. キャベツ、きゅうり、人参を千切りにする。
    2. うめ茶漬けの素を水で溶かし、ドレッシングを作る。
    3. キャノーラ油を熱したフライパンでキャベツを炒め、しんなりしたらきゅうりと人参を加えてさらに炒める。
    4. ドレッシングを加えて炒め合わせ、お好みで味付け海苔をトッピングする。

鰹節の炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 1合
    • 水 1と1/4合分
    • 鰹節削り 1袋
    • わかめスープ 1袋
    • 有明海産味付け海苔 お好みで
  • 作り方:

    1. 米を研いだら、鰹節削りとわかめスープを溶かした水を加えて普通に炊く。
    2. 炊き上がったら、お好みで味付け海苔をトッピングする。

3515

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です