AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 和風冷やしうどん
- 材料:
- うどん (1玉)
- 伊賀越天然醸造しょうゆ (大さじ1)
- 白子のり味のり だし塩 (少々)
- 薬味 (ネギ、ショウガ、大葉など) お好みで
- 作り方:
- うどんを茹でて冷水で締める。
- 器に盛り、伊賀越天然醸造しょうゆを回しかける。
- 白子のり味のり だし塩を振りかけて、薬味を添える。
2. 焼き鮭と野菜のマリネ
- 材料:
- 鮭ほぐし (1袋)
- ブロッコリー (1/2個)
- にんじん (1/2本)
- 伊賀越天然醸造しょうゆ (大さじ1)
- 昭和キャノーラ油 (大さじ1)
- 作り方:
- ブロッコリーとにんじんを茹でて冷ます。
- ボウルに鮭ほぐし、ブロッコリー、にんじんを入れて混ぜる。
- 伊賀越天然醸造しょうゆと昭和キャノーラ油を加えて和える。
3. だし塩だし巻き卵
- 材料:
- 卵 (2個)
- かつおだし (1袋)
- 白子のり味のり だし塩 (小さじ1)
- 作り方:
- ボウルに卵、かつおだし、白子のり味のり だし塩を入れて混ぜる。
- フライパンに昭和キャノーラ油を熱し、卵液を流し入れる。
- 焼き目がついたら巻き上げて完成。
4. 味噌漬け焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 (1合)
- 白子のり味のり だし塩 (小さじ1)
- 味噌 (大さじ1)
- 作り方:
- ご飯に白子のり味のり だし塩を混ぜる。
- 味噌をぬり、こんがりと焼く。
5. 野菜の炊き込みご飯
- 材料:
- 米 (1合)
- にんじん (1/2本)
- ごぼう (1/2本)
- しめじ (1/2パック)
- 伊賀越天然醸造しょうゆ (大さじ1)
- 昭和キャノーラ油 (大さじ1)
- かつおだし (1袋)
- 作り方:
- にんじん、ごぼう、しめじを切る。
- 炊飯器に米、野菜、伊賀越天然醸造しょうゆ、昭和キャノーラ油、かつおだしを入れて炊飯する。
3521