AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チョコレートパイのティラミス
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材料:
- フィガロ チョコレートパイ 6個
- マスカルポーネチーズ 250g
- 砂糖 大さじ4
- 卵 2個
- コーヒーリキュール(またはエスプレッソ) 1/4カップ
- ココアパウダー、振りかける用
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作り方:
- チョコレートパイを細かく砕く。
- マスカルポーネチーズと砂糖を混ぜ合わせるまで泡立てる。
- 卵黄を一つずつ加え、その後卵白をツノが立つまで泡立てて加える。
- コーヒーリキュールを混ぜる。
- 交互に砕いたパイとマスカルポーネの混合物を重ねる。
- 上にココアパウダーを振る。
- 冷蔵庫で数時間冷やす。
2. サンドクッキーのレアチーズケーキ
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材料:
- フィガロ サンドクッキー(チョコレート) 12枚
- クリームチーズ 250g
- 砂糖 大さじ3
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- ゼラチン 大さじ1
- 水 大さじ2
- フルーツ(お好みのもの)
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作り方:
- サンドクッキーをフードプロセッサーで細かく砕き、バターを加えて混ぜる。
- クラストを敷き詰められた型に押し込み、冷蔵庫で冷やす。
- ゼラチンを水でふやかし、電子レンジで溶かす。
- クリームチーズ、砂糖、ヨーグルトを混ぜ合わせる。
- ゼラチンをクリームチーズの混合物に加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で数時間冷やす。
- フルーツを上に飾る。
3. レーズンパイのアップルパイ
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材料:
- フィガロ レーズンパイ 6個
- リンゴ 3個(皮をむいてスライス)
- バター 2大さじ
- ブラウンシュガー 大さじ3
- シナモン小さじ1/2
- ナツメグ小さじ1/4
- パイ生地 1枚
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作り方:
- レーズンパイを細かく砕く。
- リンゴ、バター、ブラウンシュガー、シナモン、ナツメグを鍋に入れて混ぜ、軟らかくなるまで煮る。
- 砕いたパイを型の底に敷き詰める。
- リンゴの混合物を上に注ぐ。
- パイ生地を伸ばし、上に被せて縁を閉じる。
- 200℃に予熱したオーブンで30~35分、または黄金色になるまで焼く。
4. ココナッツクッキーのパンナコッタ
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材料:
- フィガロ ココナッツクッキー 10枚
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 砂糖 大さじ4
- ゼラチン 大さじ1
- 水 大さじ2
- マンゴーピューレ(または他のフルーツピューレ) 1/2カップ
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作り方:
- ココナッツクッキーを細かく砕く。
- ゼラチンを水でふやかし、電子レンジで溶かす。
- 生クリーム、牛乳、砂糖を鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
- ゼラチンを混合物に加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で数時間冷やす。
- マンゴーピューレを上に流し込む。
- 砕いたクッキーをトッピングする。
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