AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キャノーラ油を使ったレシピ
-
キャノーラ油で揚げたサクサク天ぷら
- 薄力粉に冷水を入れて混ぜ、衣を作る。
- 野菜やシーフードに衣をつけて、180℃のキャノーラ油でカラッと揚げる。
-
キャノーラ油を使ったあっさり炒め物
- キャノーラ油でニンニクと生姜を炒め、香りが立ったら野菜や肉を加える。
- 塩コショウで味付けし、火が通ったら完成。
-
キャノーラ油を使ったドレッシング
- キャノーラ油、酢、マスタード、砂糖、塩コショウを混ぜ合わせる。
- サラダにかければ、さっぱりとしたドレッシングになる。
高オレイン酸べに花油を使ったレシピ
-
高オレイン酸べに花油で焼いたふっくら鮭のホイル焼き
- 鮭の切り身に塩コショウをし、高オレイン酸べに花油を塗る。
- ホイルに包んでオーブンで焼き、ふっくらと仕上げる。
-
高オレイン酸べに花油を使った濃厚ガトーショコラ
- チョコレート、砂糖、卵、高オレイン酸べに花油を混ぜ合わせる。
- 型に入れてオーブンで焼き、しっとり濃厚なガトーショコラを作る。
-
高オレイン酸べに花油を使ったヘルシーマヨネーズ
- 卵黄、酢、高オレイン酸べに花油をハンドミキサーで混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味付けすれば、ヘルシーなマヨネーズのでき上がり。
アレンジレシピ
-
野菜のオイル蒸し
- キャノーラ油、高オレイン酸べに花油を半量ずつブレンドして、野菜を蒸す。
- 野菜の甘みと旨みを引き出して、ヘルシーな一品に。
-
マリネサラダ
- キャノーラ油、高オレイン酸べに花油、酢、ハーブ、塩コショウを混ぜたマリネ液に、野菜を漬け込む。
- 彩り鮮やかで、さっぱりとしたサラダになる。
-
オイルソースパスタ
- キャノーラ油、高オレイン酸べに花油、ニンニク、唐辛子、塩コショウをフライパンで加熱する。
- 茹でたパスタを加えて和えれば、風味豊かなオイルソースパスタの完成。
3505