AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 簡単照り焼きチキン
- 鶏もも肉 (1枚)
- 日清キャノーラ油 (大さじ1)
- キッコーマンしぼりたて生しょうゆ (大さじ3)
- 日の出割烹みりんタイプ (大さじ2)
-
砂糖 (小さじ1)
-
鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- ボウルにキッコーマンしぼりたて生しょうゆ、日の出割烹みりんタイプ、砂糖を混ぜ合わせ、鶏もも肉に加えて冷蔵庫で30分間漬け込む。
- フライパンに日清キャノーラ油を熱し、中火で鶏もも肉を皮目から焼く。
- 両面がこんがりと焼けたら、漬け汁を加えて絡ませながら煮詰める。
レシピ2: さっぱり酢豚
- 豚ロース薄切り (150g)
- 日清キャノーラ油 (大さじ2)
- キッコーマンしぼりたて生しょうゆ (大さじ3)
- 酢 (大さじ2)
- 白砂糖 (大さじ1)
- 片栗粉 (大さじ1)
- 水 (100ml)
- 玉ねぎ (1/4個)
- ピーマン (1/2個)
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人参 (1/2本)
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豚肉に片栗粉をまぶす。
- フライパンに日清キャノーラ油を熱し、豚肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、人参を加えて炒める。
- キッコーマンしぼりたて生しょうゆ、酢、白砂糖を合わせて回し入れ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
レシピ3: しっとりなめらかガトーショコラ
- チョコレート (100g)
- 日清キャノーラ油 (40ml)
- 卵 (2個)
- 砂糖 (60g)
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薄力粉 (20g)
-
チョコレートに日清キャノーラ油を加えて湯煎で溶かす。
- 卵をボウルに割り入れ、砂糖を加えて白っぽくもったりとするまで泡立てる。
- 溶かしたチョコレートを卵液に加えて混ぜる。
- 薄力粉を加えてさっくりと混ぜ、型に流して180℃のオーブンで20分間焼く。
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