カテゴリー
食べる

夏の贈り物お中元 カンフォータブル 日清キャノーラ油(350g)×2、キッコーマンしぼりたて生しょうゆ(450ml)・日の出割烹みりんタイプ(400ml)×各1でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 簡単照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 (1枚)
  • 日清キャノーラ油 (大さじ1)
  • キッコーマンしぼりたて生しょうゆ (大さじ3)
  • 日の出割烹みりんタイプ (大さじ2)
  • 砂糖 (小さじ1)

  • 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。

  • ボウルにキッコーマンしぼりたて生しょうゆ、日の出割烹みりんタイプ、砂糖を混ぜ合わせ、鶏もも肉に加えて冷蔵庫で30分間漬け込む。
  • フライパンに日清キャノーラ油を熱し、中火で鶏もも肉を皮目から焼く。
  • 両面がこんがりと焼けたら、漬け汁を加えて絡ませながら煮詰める。

レシピ2: さっぱり酢豚

  • 豚ロース薄切り (150g)
  • 日清キャノーラ油 (大さじ2)
  • キッコーマンしぼりたて生しょうゆ (大さじ3)
  • 酢 (大さじ2)
  • 白砂糖 (大さじ1)
  • 片栗粉 (大さじ1)
  • 水 (100ml)
  • 玉ねぎ (1/4個)
  • ピーマン (1/2個)
  • 人参 (1/2本)

  • 豚肉に片栗粉をまぶす。

  • フライパンに日清キャノーラ油を熱し、豚肉を炒める。
  • 肉に火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、人参を加えて炒める。
  • キッコーマンしぼりたて生しょうゆ、酢、白砂糖を合わせて回し入れ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

レシピ3: しっとりなめらかガトーショコラ

  • チョコレート (100g)
  • 日清キャノーラ油 (40ml)
  • 卵 (2個)
  • 砂糖 (60g)
  • 薄力粉 (20g)

  • チョコレートに日清キャノーラ油を加えて湯煎で溶かす。

  • 卵をボウルに割り入れ、砂糖を加えて白っぽくもったりとするまで泡立てる。
  • 溶かしたチョコレートを卵液に加えて混ぜる。
  • 薄力粉を加えてさっくりと混ぜ、型に流して180℃のオーブンで20分間焼く。

3500

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です