AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
塩だれ唐揚げ
- 鶏もも肉(一口大)500g
- 日本海水 白塩W 15g
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 生姜(すりおろし)小さじ1
-
にんにく(すりおろし)小さじ1
-
鶏もも肉に塩をまぶして冷蔵庫で30分寝かす。
- ボウルに酒、みりん、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
- 鶏肉の水気を切り、2のボウルに加えて混ぜ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- 180度の油でカラッと揚げる。
塩キャベツ
- キャベツ 1/4玉
- 日本海水 白塩W 小さじ1
- ごま油 大さじ1
-
白すりごま 大さじ1
-
キャベツを千切りにする。
- ボウルにキャベツ、塩、ごま油、白すりごまを混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やして出来上がり。
塩ラーメン
- 中華麺 2玉
- 豚骨スープ 500ml
- 醤油 大さじ2
- 日本海水 白塩W 小さじ1
- チャーシュー 2枚
- 白髪ネギ 適量
-
煮卵 1個
-
豚骨スープに醤油、塩を加えて混ぜる。
- 中華麺を茹で、器に盛る。
- スープを注ぎ、チャーシュー、白髪ネギ、煮卵をトッピングする。
塩サバの焼き魚
- サバ 1尾
- 日本海水 白塩W 大さじ1/2
-
酒 大さじ1
-
サバに塩をふりかけ、30分ほど置く。
- 出てきた水気をふき取り、酒を回しかける。
- グリルで皮目からこんがりと焼く。
塩水浴
- 鶏肉 1kg
- 日本海水 白塩W 60g
-
水 1L
-
鍋に水と塩を入れ、沸騰させる。
- 鶏肉を入れ、火を止めて蓋をし、30分間漬ける。
- 取り出して水気を切り、お好みの方法で調理する。
4542