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塩 業務用 日本海水 白塩W(ワイド) 25kg(讃岐工場)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

塩だれ唐揚げ

  • 鶏もも肉(一口大)500g
  • 日本海水 白塩W 15g
  • 酒 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 生姜(すりおろし)小さじ1
  • にんにく(すりおろし)小さじ1

  • 鶏もも肉に塩をまぶして冷蔵庫で30分寝かす。

  • ボウルに酒、みりん、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
  • 鶏肉の水気を切り、2のボウルに加えて混ぜ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  • 180度の油でカラッと揚げる。

塩キャベツ

  • キャベツ 1/4玉
  • 日本海水 白塩W 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1

  • キャベツを千切りにする。

  • ボウルにキャベツ、塩、ごま油、白すりごまを混ぜ合わせる。
  • 冷蔵庫で冷やして出来上がり。

塩ラーメン

  • 中華麺 2玉
  • 豚骨スープ 500ml
  • 醤油 大さじ2
  • 日本海水 白塩W 小さじ1
  • チャーシュー 2枚
  • 白髪ネギ 適量
  • 煮卵 1個

  • 豚骨スープに醤油、塩を加えて混ぜる。

  • 中華麺を茹で、器に盛る。
  • スープを注ぎ、チャーシュー、白髪ネギ、煮卵をトッピングする。

塩サバの焼き魚

  • サバ 1尾
  • 日本海水 白塩W 大さじ1/2
  • 酒 大さじ1

  • サバに塩をふりかけ、30分ほど置く。

  • 出てきた水気をふき取り、酒を回しかける。
  • グリルで皮目からこんがりと焼く。

塩水浴

  • 鶏肉 1kg
  • 日本海水 白塩W 60g
  • 水 1L

  • 鍋に水と塩を入れ、沸騰させる。

  • 鶏肉を入れ、火を止めて蓋をし、30分間漬ける。
  • 取り出して水気を切り、お好みの方法で調理する。

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