AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 塩麹の唐揚げ * 鶏モモ肉 500g * 日本海水 並塩 大さじ1 * 米麹 大さじ2 * しょうが 1片(すりおろす)
鶏モモ肉に塩麹をすり込んで一晩置く。衣をつけて揚げると、サクサク&ジューシーな唐揚げに。
2. 塩焼きそば * 中華麺 1玉 * 野菜(キャベツ、もやし、ニンジンなど)適量 * 豚バラ肉 100g * 日本海水 並塩 小さじ1 * ソース 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * ごま油 小さじ1
麺を茹でたら、フライパンにごま油を熱し、野菜、豚バラ肉を炒める。並塩で味を整え、ソースと醤油を加えてよく混ぜる。
3. 塩レモンパスタ * パスタ 100g * レモン 1個 * オリーブオイル 大さじ3 * 日本海水 並塩 小さじ1 * 黒コショウ 適量
レモンの皮をすりおろし、果汁をしぼる。フライパンにオリーブオイルと並塩を熱し、レモン皮を 炒めて香りを出す。茹でたパスタを加えてあえ、レモン果汁と 黒コショウで味付けする。
4. 塩鍋 * 豚バラ肉 200g * 野菜(白菜、ネギ、シイタケなど)適量 * 水 500ml * 日本海水 並塩 大さじ1 * ポン酢 適量
鍋に水を入れ、並塩を加えて沸騰させる。豚肉と野菜を加えて煮込む。ポン酢をつけていただく。
5. 塩キャラメル * グラニュー糖 100g * バター 50g * 生クリーム 50ml * 日本海水 並塩 ひとつまみ
鍋にグラニュー糖を入れて中火にかける。溶けてきたらバターを加えて混ぜる。生クリームを少しずつ加えてよく混ぜ、塩をひとつまみ加えてさらに混ぜる。キャラメルソースとしてパンやスイーツにかけて楽しめる。
4544