AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 塩昆布と大根のさっぱり和え
- 材料: 塩昆布、大根、酢、砂糖、ゴマ
- 作り方: 大根は千切りにして塩少々でもみ、しんなりしたら水気を絞る。塩昆布、酢、砂糖、ゴマを合わせた調味液であえて完成。
2. 塩昆布とじゃがいもの炒め煮
- 材料: 塩昆布、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコン、醤油
- 作り方: じゃがいもは一口大に切り、レンジで加熱しておく。玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒め、じゃがいもを加えて軽く炒める。塩昆布、醤油を加えて水分がなくなるまで煮詰める。
3. 塩昆布と鶏肉の炊き込みご飯
- 材料: 塩昆布、鶏もも肉、米、醤油、みりん、酒
- 作り方: 鶏もも肉は一口大に切り、醤油、みりん、酒で下味をつける。米を研ぎ、炊飯器に入れる。塩昆布、鶏肉を加えて炊く。
4. 塩昆布と豆腐の味噌汁
- 材料: 塩昆布、豆腐、味噌、だし汁
- 作り方: 豆腐は一口大に切る。鍋にだし汁を沸かし、豆腐、塩昆布を加えて煮る。味噌を溶き入れて完成。
5. 塩昆布と野菜のピクルス
- 材料: 塩昆布、きゅうり、大根、人参、酢、砂糖、塩
- 作り方: きゅうり、大根、人参は薄切りにする。容器に野菜、塩昆布、酢、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫で数時間寝かせる。
4548