カテゴリー
食べる

塩昆布 贈答品 ギフト 小倉屋昆布 をぐら昆布詰合せ お中元 お歳暮 お年賀 内祝 快気祝 お供え 粗供養でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩昆布と大根のさっぱり和え

  • 材料: 塩昆布、大根、酢、砂糖、ゴマ
  • 作り方: 大根は千切りにして塩少々でもみ、しんなりしたら水気を絞る。塩昆布、酢、砂糖、ゴマを合わせた調味液であえて完成。

2. 塩昆布とじゃがいもの炒め煮

  • 材料: 塩昆布、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコン、醤油
  • 作り方: じゃがいもは一口大に切り、レンジで加熱しておく。玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒め、じゃがいもを加えて軽く炒める。塩昆布、醤油を加えて水分がなくなるまで煮詰める。

3. 塩昆布と鶏肉の炊き込みご飯

  • 材料: 塩昆布、鶏もも肉、米、醤油、みりん、酒
  • 作り方: 鶏もも肉は一口大に切り、醤油、みりん、酒で下味をつける。米を研ぎ、炊飯器に入れる。塩昆布、鶏肉を加えて炊く。

4. 塩昆布と豆腐の味噌汁

  • 材料: 塩昆布、豆腐、味噌、だし汁
  • 作り方: 豆腐は一口大に切る。鍋にだし汁を沸かし、豆腐、塩昆布を加えて煮る。味噌を溶き入れて完成。

5. 塩昆布と野菜のピクルス

  • 材料: 塩昆布、きゅうり、大根、人参、酢、砂糖、塩
  • 作り方: きゅうり、大根、人参は薄切りにする。容器に野菜、塩昆布、酢、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫で数時間寝かせる。

4548

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です