AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
一口サイズのおつまみレシピ
- 塩昆布とミニトマトのカナッペ: 塩昆布をミニトマトの上にのせ、サクサクの塩味に。
- 栗とチーズのコロッケ: ゆで栗とチーズをマッシュして塩味で包んだコロッケ。
- 揚げたイカと塩レモンのピンチョス: イカのフリットを串刺しにし、塩レモンソースを添える。
- 塩サバのフリット: 塩サバを一口サイズに切り、フリッターにしてカリッと仕上げる。
- 塩キャラメルポップコーンボール: ポップコーンに塩キャラメルソースを絡めて一口サイズのボール状にする。
甘いおやつレシピ
- 塩キャラメルチョコレート: 塩キャラメルソースをチョコレートに加えて風味豊かなトリュフに。
- 塩キャラメルブラウニー: 濃厚なブラウニーに塩キャラメルソースをかけてバランスの取れた甘さに。
- 塩レモンチーズケーキ: さわやかな塩レモンをチーズケーキに練り込み、爽やかな味わいに。
- 塩キャラメルリンゴのタルト: 甘酸っぱいリンゴのスライスを塩キャラメルソースで煮込み、サクサクのタルト生地の上にのせる。
- 塩バニラクッキー: 甘いバニラの風味に塩気がきいた、サクサクとしたクッキー。
その他のレシピ
- 塩味のスパイスミックス: 塩味をベースに、スパイスをブレンドしてさまざまな料理に使用するスパイスミックスを作る。
- 塩漬けのレモン: 塩とレモンを瓶に入れて漬け込み、爽やかで風味豊かな調味料を作る。
- 塩味のスープストック: 塩味をベースに、野菜やハーブを加えて風味豊かなスープストックを作る。
- 塩漬けのオリーブ: オリーブを塩水に漬け込み、風味豊かなおつまみにする。
- 塩漬けのアンチョビ: アンチョビを塩に漬け込み、料理の旨味を加える調味料を作る。
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