AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガーリックハーブ塩
-
材料:
- 塩 1 カップ
- にんにくのみじん切り 大さじ 3
- ローズマリーのみじん切り 大さじ 1
- タイムのみじん切り 大さじ 1
- オレガノのみじん切り 大さじ 1
-
作り方:
- 塩、にんにく、ハーブを小鍋で混ぜる。
- 中火で炒り、ハーブがしんなりして香りが立つまで混ぜ続ける。
- 冷ましてから密閉容器に保管する。 2. レモンペッパーソルト
-
材料:
- 塩 1 カップ
- レモンの皮、すりおろしたもの 大さじ 2
- 黒コショウ、粗挽き 大さじ 1
-
作り方:
- 塩、レモンの皮、黒コショウをボウルで混ぜる。
- 密閉容器に保管する。 3. チリライムソルト
-
材料:
- 塩 1 カップ
- チリパウダー 大さじ 1
- ライムの皮、すりおろしたもの 大さじ 2
- ライム汁 大さじ 1
-
作り方:
- 塩、チリパウダー、ライムの皮と果汁をボウルで混ぜる。
- 密閉容器に保管する。 4. ウスターソース塩
-
材料:
- 塩 1 カップ
- ウスターソース 大さじ 2
- 液体発煙(オプション) 小さじ 1
-
作り方:
- 塩とウスターソースをボウルで混ぜる。
- 液体発煙を加える(お好みで)。
- 密閉容器に保管する。 5. ガーリックバター塩
-
材料:
- 塩 1 カップ
- バター 1/4 カップ(室温で柔らかくする)
- にんにくのみじん切り 大さじ 2
- パセリのみじん切り 大さじ 1
-
作り方:
- バター、にんにく、パセリをボウルで混ぜる。
- 塩を加え、混ざるまで混ぜる。
- 密閉容器に保管する(冷蔵庫で最大 2 週間保存可能)。
4549