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塩事業センター 食塩 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ガーリックハーブ塩

  • 材料:

    • 塩 1 カップ
    • にんにくのみじん切り 大さじ 3
    • ローズマリーのみじん切り 大さじ 1
    • タイムのみじん切り 大さじ 1
    • オレガノのみじん切り 大さじ 1
  • 作り方:

    1. 塩、にんにく、ハーブを小鍋で混ぜる。
    2. 中火で炒り、ハーブがしんなりして香りが立つまで混ぜ続ける。
    3. 冷ましてから密閉容器に保管する。 2. レモンペッパーソルト
  • 材料:

    • 塩 1 カップ
    • レモンの皮、すりおろしたもの 大さじ 2
    • 黒コショウ、粗挽き 大さじ 1
  • 作り方:

    1. 塩、レモンの皮、黒コショウをボウルで混ぜる。
    2. 密閉容器に保管する。 3. チリライムソルト
  • 材料:

    • 塩 1 カップ
    • チリパウダー 大さじ 1
    • ライムの皮、すりおろしたもの 大さじ 2
    • ライム汁 大さじ 1
  • 作り方:

    1. 塩、チリパウダー、ライムの皮と果汁をボウルで混ぜる。
    2. 密閉容器に保管する。 4. ウスターソース塩
  • 材料:

    • 塩 1 カップ
    • ウスターソース 大さじ 2
    • 液体発煙(オプション) 小さじ 1
  • 作り方:

    1. 塩とウスターソースをボウルで混ぜる。
    2. 液体発煙を加える(お好みで)。
    3. 密閉容器に保管する。 5. ガーリックバター塩
  • 材料:

    • 塩 1 カップ
    • バター 1/4 カップ(室温で柔らかくする)
    • にんにくのみじん切り 大さじ 2
    • パセリのみじん切り 大さじ 1
  • 作り方:

    1. バター、にんにく、パセリをボウルで混ぜる。
    2. 塩を加え、混ざるまで混ぜる。
    3. 密閉容器に保管する(冷蔵庫で最大 2 週間保存可能)。

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