AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 塩せんべいキャラメルポップコーン
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材料:
- 塩せんべい 4枚
- ポップコーン 1カップ
- バター 1/4カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- ライトコーンシロップ 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
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作り方:
- 塩せんべいを細かく砕く。
- 大きめの鍋にバター、グラニュー糖、コーンシロップを入れて中火にかける。
- 煮立ったら、バニラエッセンスを加える。
- 1分ほど加熱し、キャラメルソースがとろりとするまで混ぜる。
- ポップコーンと砕いた塩せんべいを加えて混ぜ合わせる。
- パーチメント紙を敷いた天板に広げて冷まし、固まるまで待つ。
2. 塩せんべいクランチ
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材料:
- 塩せんべい 4枚
- チョコレートチップ 1/2カップ
- バター 1/4カップ
- ミニマシュマロ 1/2カップ
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作り方:
- 塩せんべいを細かく砕く。
- 大きめのボウルに砕いた塩せんべい、チョコレートチップ、バター、マシュマロを入れる。
- 電子レンジで30秒間加熱し、混ぜる。
- この工程を15秒間隔で繰り返し、マシュマロが溶けて材料が均一になるまで混ぜる。
- パーチメント紙を敷いた天板に広げて冷まし、固まるまで待つ。
3. 塩せんべいラスク
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材料:
- 塩せんべい 4枚
- バター(溶かしバター)大さじ1
- シナモンシュガー 適量
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作り方:
- オーブンを150℃に予熱する。
- 塩せんべいをスライスする。
- 溶かしバターをスライスした塩せんべいに塗る。
- シナモンシュガーをかける。
- 天板に並べて10-15分、またはカリッとするまで焼く。
4. 塩せんべいチップス
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材料:
- 塩せんべい 4枚
- オリーブオイル 大さじ1
- お好みのスパイス(ガーリックパウダー、オニオンパウダー、パプリカなど)
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作り方:
- 塩せんべいを細かく砕く。
- フライパンにオリーブオイルと塩せんべいを入れて中火にかける。
- カリッとするまで炒める(約3-5分)。
- お好みのスパイスを加えて混ぜ合わせる。
- ディップやスナックとしてお召し上がりください。
5. 塩せんべいアイス
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材料:
- 塩せんべい 4枚
- バニラアイス 2カップ
- チョコレートチップ 1/4カップ(オプション)
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作り方:
- 塩せんべいを細かく砕く。
- 大きめのボウルにバニラアイスと砕いた塩せんべいを混ぜ合わせる。
- チョコレートチップがあれば加える。
- 密閉容器に移して少なくとも4時間以上冷凍庫で冷やす。
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