AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 塩せんべいディップ
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材料:
- 塩せんべい 5枚
- クリームチーズ 1/4カップ
- ガーリックパウダー 少々
- パセリのみじん切り(飾り用)
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作り方:
- クリームチーズを柔らかく練り、ガーリックパウダーを加える。
- 塩せんべいを砕いて器に盛り付ける。
- クリームチーズディップを塩せんべいの上にのせる。
- パセリのみじん切りを飾る。
レシピ2: 塩せんべいラスク
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材料:
- 塩せんべい 5枚
- バター 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- シナモンパウダー 少々
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作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- 塩せんべいを天板に並べる。
- 小さな鍋にバター、砂糖、シナモンパウダーを入れて煮溶かす。
- バターシロップを塩せんべいにかけ、オーブンで10-15分間、またはカリッとするまで焼く。
レシピ3: 塩せんべいチョコレートクッキー
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材料:
- 塩せんべい 5枚
- ダークチョコレート 1/2カップ
- ホワイトチョコレート 1/4カップ
- スプリンクル(飾り用)
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作り方:
- 塩せんべいを砕いて天板に並べる。
- ダークチョコレートとホワイトチョコレートを別々のボウルで湯煎で溶かす。
- ダークチョコレートを塩せんべいの上にのせ、ホワイトチョコレートで線を引く。
- スプリンクルを飾って冷蔵庫で固める。
レシピ4: 塩せんべいチャツネ
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材料:
- 塩せんべい 5枚
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- リンゴ 1個(皮をむいてみじん切り)
- レーズン 1/4カップ
- 黒糖 大さじ2
- 酢 大さじ1
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作り方:
- 小さな鍋に玉ねぎ、リンゴ、レーズン、黒糖、酢を入れる。
- 強火で煮立たせ、弱火にして蓋をして30分間、または玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 塩せんべいと一緒に出す。
レシピ5: 塩せんべいクラストのミニパイ
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材料:
- 塩せんべい 5枚
- 無糖のパイ生地 1カップ
- お好みのフィリング(例:フルーツ、カスタード、チョコレート)
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作り方:
- 塩せんべいを細かく砕いてフードプロセッサーに入れる。
- 塩せんべい粉にパイ生地を加えてパルスし、生地ができるまで混ぜ合わせる。
- 生地をラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。
- 生地を打ち粉をした面に打ち粉をし、丸く伸ばす。
- タルト型に生地を詰めて縁をトリミングする。
- お好みのフィリングを入れて、375度のオーブンで20-25分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
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