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塩 ぬちまーす 111g 沖縄の海水100%使用!でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 塩キャラメルソース

  • ぬちまーす 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ3
  • 無塩バター 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1/2

作り方: 1. 小さな鍋に砂糖とぬちまーすを入れ、中火で焦がさないように混ぜながら溶かす。 2. バターを加えて混ぜ、黄金色になったら牛乳を加える。 3. とろみがつくまでかき混ぜ、火からおろす。冷ましておく。

レシピ 2: ソルトレモンステーキ

  • 牛肉のステーキ 2枚
  • ぬちまーす 小さじ1/2
  • 黒こしょう 適量
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方: 1. ステーキにぬちまーす、黒こしょうをまぶす。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ステーキを中火で両面を好みの焼き加減に焼く。 3. レモン汁をフライパンに加え、ステーキに絡ませる。

レシピ 3: ソルティチョコレートブラウニー

  • 無糖ココアパウダー 1/2カップ
  • 小麦粉 1/2カップ
  • ぬちまーす 小さじ1/4
  • 砂糖 1カップ
  • 無塩バター 1/2カップ (溶かしておく)
  • 卵 2個
  • バニラエッセンス 小さじ1

作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。23×23cmの角型にバターを塗り、小麦粉をまぶしておく。 2. ボウルにココアパウダー、小麦粉、ぬちまーすを合わせて混ぜる。 3. 別のボウルに砂糖、溶かしバター、卵、バニラエッセンスを泡立て器で混ぜる。 4. 2と3を合わせて混ぜ、角型に流し入れる。 5. 25〜30分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

レシピ 4: 塩漬けトマトとバジルのパスタ

  • パスタ 340g
  • 塩漬けトマト 1カップ (みじん切り)
  • バジル 1/4カップ (みじん切り)
  • ぬちまーす 小さじ1/4
  • オリーブオイル 大さじ2
  • パルメザンチーズ 1/4カップ (おろし)

作り方: 1. 大きな鍋に塩水を入れてパスタが柔らかくなるまで茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、塩漬けトマトを炒める。 3. 茹でたパスタをフライパンに加え、ぬちまーすで味付けする。 4. バジルとパルメザンチーズを加えて和える。

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