カテゴリー
食べる

圧搾 こめ油 プレミアム コメーユ 正規品 450g×6本 国産 限定品 三和油脂 圧搾法米油 米油ギフト 米油 食用油 ライスオイル 食用 飲む オイル 飲用 健康オイル 飲む油…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

圧搾米油を使用した美味しいレシピ

1. 香ばしい焼きビビンバ

  • 米を炊飯する。
  • 圧搾米油で牛肉、野菜(ニンジン、タマネギ、ズッキーニなど)を炒める。
  • コチュジャン、醤油、砂糖で味付けする。
  • ご飯の上に炒め物と目玉焼きをのせる。

2. クリーミーなリゾット

  • 圧搾米油でタマネギ、ニンニクを炒める。
  • 米を加えて透明になるまで炒める。
  • 温かいブイヨンを少しずつ加え、時々かき混ぜながら米が柔らかくなるまで煮る。
  • チーズ、バター、塩、コショウで味付けする。

3. サクサクの唐揚げ

  • 鶏肉を一口大に切る。
  • 圧搾米油を熱したフライパンに鶏肉を入れ、両面をカリッとするまで揚げる。
  • 醤油、酒、みりん、砂糖で作ったタレを絡める。

4. 焼き鮭のバターソテー

  • 鮭を皮目に塩を振る。
  • 圧搾米油で鮭の皮目を下にして焼き、皮がカリッとするまで焼く。
  • 裏返し、中まで火が通るまで焼く。
  • バターとレモン汁をかけて仕上げる。

5. ヘルシーなマヨネーズ

  • 卵黄、レモン汁、塩、コショウをボウルに入れる。
  • 圧搾米油を少しずつ加えながら、ハンドミキサーまたは泡立て器で混ぜ合わせる。
  • 好みの濃度になるまで圧搾米油を加える。

6. 飲む米油

  • 圧搾米油を小さじ1~2杯、水または暖かい飲み物と一緒に飲む。
  • サラダドレッシングや炒め物の調味料としても使用できる。

3454

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です