AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
圧搾米油を使用した美味しいレシピ
1. 香ばしい焼きビビンバ
- 米を炊飯する。
- 圧搾米油で牛肉、野菜(ニンジン、タマネギ、ズッキーニなど)を炒める。
- コチュジャン、醤油、砂糖で味付けする。
- ご飯の上に炒め物と目玉焼きをのせる。
2. クリーミーなリゾット
- 圧搾米油でタマネギ、ニンニクを炒める。
- 米を加えて透明になるまで炒める。
- 温かいブイヨンを少しずつ加え、時々かき混ぜながら米が柔らかくなるまで煮る。
- チーズ、バター、塩、コショウで味付けする。
3. サクサクの唐揚げ
- 鶏肉を一口大に切る。
- 圧搾米油を熱したフライパンに鶏肉を入れ、両面をカリッとするまで揚げる。
- 醤油、酒、みりん、砂糖で作ったタレを絡める。
4. 焼き鮭のバターソテー
- 鮭を皮目に塩を振る。
- 圧搾米油で鮭の皮目を下にして焼き、皮がカリッとするまで焼く。
- 裏返し、中まで火が通るまで焼く。
- バターとレモン汁をかけて仕上げる。
5. ヘルシーなマヨネーズ
- 卵黄、レモン汁、塩、コショウをボウルに入れる。
- 圧搾米油を少しずつ加えながら、ハンドミキサーまたは泡立て器で混ぜ合わせる。
- 好みの濃度になるまで圧搾米油を加える。
6. 飲む米油
- 圧搾米油を小さじ1~2杯、水または暖かい飲み物と一緒に飲む。
- サラダドレッシングや炒め物の調味料としても使用できる。
3454